Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДОСТАВКА ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 91.03-04А1.194

    Aguirre, Elvira Conde.

    Predictors of program continuance of elderly in homedelivered meals programs [Text] / Elvira Conde Aguirre, Daphne A. Roe // FASEB Journal. - 1990. - Vol. 4, N 1. - P298 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Необходимость продолжения участия в программе [по обеспечению] доставки пищи пожилым на дом
Аннотация: Проверены данные по 303 пожилым людям, клиентам программы доставки пищи на дом в Нью-Йорке, с целью определить, от чего зависит продолжительность выполнения программы в каждом отдельном случае. Наиболее важными детерминантами были городские условия жизни, низкий доход, жизнь в одиночку, принадлежность к национальному меньшинству, неспособность к приготовлению пищи, ограниченная подвижность, необходимость в кресле-каталке. США, Div. of Nutritional Sci, Cornell Univ., Ithaca, NY 14853.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.99
Рубрики: ГЕРОНТОЛОГИЯ
ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ

БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ДОСТАВКА ПИЩИ

ПРОГРАММЫ

США


Доп.точки доступа:
Roe, Daphne A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 91.03-04А1.195

    Stevens, D.

    Nutrient intake of urban elderly in the title IIIC home delivered meal program [Text] / D. Stevens, R. McDonald, L. E. Grivetti // FASEB Journal. - 1990. - Vol. 4, N 1. - P538 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Потребление отдельных компонентов пищи престарелыми городскими жителями в ходе программы III C по доставке пищи на дом
Аннотация: Обследованы 37 женщин и 11 мужчин в возрасте 60- 95 лет в г. Сакраменто. У 90% потребности в тиамине, ниацине, рибофлавине, углероде, железе и фосфоре удовлетворялись. По крайней мере у 20% не удовлетворялась потребность в меди, пантотеновой к-те, селене, витаминных Е и А. Потребление витамина А коррелировало с общей калорийностью пищи, потреблением жира, с весом тела. Общая калорийность - с наличием помощи в совершении покупок, необходимостью соблюдать диету для диабетиков и сердечников. В целом обследованная группа испытывает риск неадекватного питания. США, Dep. of Nutrition, Univ. of Calif. Davis, CA.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.99
Рубрики: ГЕРОНТОЛОГИЯ
ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ

БЫТТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ДОСТАВКА ПИЩИ

ПРОГРАММЫ

АДЕКВАТНОСТЬ ПИТАНИЯ

США


Доп.точки доступа:
McDonald, R.; Grivetti, L.E.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)