Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДОБАВКИ В ХРАНИЛИЩА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.09-04И8.441

   

    Reduction of odor and volatile substances in pig slurries by using pit additives [Text] / Jun Zhu [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. A. - 1996. - Vol. 31, N 10. - P2487-2501 . - ISSN 1077-1204
Перевод заглавия: Снижение количества летучих компонентов и запаха свиного навоза при использовании добавок в хранилище
Аннотация: Изучали влияние 5 коммерческих добавок. Запаховый порог определяли олфактометром с динамичной тройной возможностью выбора. Все добавки снижали уровень запахового порога в разной степени: от 58 до 87% в сравнении с контролем. Три их них уменьшали кол-во ЛЖК и общих летучих твердых в-в. Интенсивность неприятного запаха не была пропорциональной общему кол-ву ЛЖК. Неприятный запах может быть результатом наличия типов ЛЖК, не обязательно присутствующих в высокой конц-ии. Не обнаружили уменьшения выделения аммиака в связи с низкими величинами pH в обработанных и контрольных образцах навоза. США, Iowa State Univ., Ames. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.27
Рубрики: НАВОЗ
ДОБАВКИ В ХРАНИЛИЩА

ЛЖК

ЗАПАХ

АММИАК

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Zhu, Jun; Bundy, Dwaine S.; Li, Xi Wei; Rashid, Nahgamana


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.09-04Т4.622

   

    Reduction of odor and volatile substances in pig slurries by using pit additives [Text] / Jun Zhu [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. A. - 1996. - Vol. 31, N 10. - P2487-2501 . - ISSN 1077-1204
Перевод заглавия: Снижение количества летучих компонентов и запаха свиного навоза при использовании добавок в хранилище
Аннотация: Изучали влияние 5 коммерческих добавок. Запаховый порог определяли олфактометром с динамичной тройной возможностью выбора. Все добавки снижали уровень запахового порога в разной степени: от 58 до 87% в сравнении с контролем. Три их них уменьшали кол-во ЛЖК и общих летучих твердых в-в. Интенсивность неприятного запаха не была пропорциональной общему кол-ву ЛЖК. Неприятный запах может быть результатом наличия типов ЛЖК, не обязательно присутствующих в высокой конц-ии. Не обнаружили уменьшения выделения аммиака в связи с низкими величинами pH в обработанных и контрольных образцах навоза. США, Iowa State Univ., Ames. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.19.02
Рубрики: НАВОЗ
ДОБАВКИ В ХРАНИЛИЩА

ЛЖК

ЗАПАХ

АММИАК

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Zhu, Jun; Bundy, Dwaine S.; Li, Xi Wei; Rashid, Nahgamana


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)