Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАННИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.05-04Т1.51

   

    Characterization of the sucrose/glycine/ water system by differential scanning calorimetry and freeze-drying microscopy [Text] / Kasra Kasraian [et al.] // Pharm. Dev. and Technol. - 1998. - Vol. 3, N 2. - P233-239 . - ISSN 1083-7450
Перевод заглавия: Характеристика системы сахароза/глицин/вода методом дифференциальной сканнирующей калориметрии и микроскопии с применением замораживания-высушивания
Аннотация: Методом дифференциальной сканнирующей калориметрии показано, что величина показателя перехода в стеклообразную фазу (T{1}[g]) составляла для 7%-ного водного р-ра сахарозы - 32,3'ГРАДУС'С и в присутствии глицина (отношение сахароза:глицин=2:5) снижалась до -51,5'ГРАДУС'С. По мере увеличения содержания глицина эта величина линейно возрастала. Микроскопическими методами изучены характеристики процесса кристаллизации смеси сахароза/вода/глицин в процессе лиофилизации при различном соотношении компонентов. США, Pfizer Central Res., Groton, CT 06340. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.05.05
Рубрики: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАННИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ

САХАРОЗА-ГЛИЦИН-ВОДА

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПЕРЕХОДЫ


Доп.точки доступа:
Kasraian, Kasra; Spitznagel, Thomas M.; Juneau, Jennifer A.; Yim, Kalvin


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)