Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДИЕТИЧЕСКИЕ КВАСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.347

    Чепурной, И. П.

    Биотехнология получения диетических квасов из клубней топинамбура [Текст] / И. П. Чепурной, Н. Г. Николкина, В. Н. Гейко // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 69
Перевод заглавия: Biotechnology for the production of the dietary kvasses from topinambour tubes
Аннотация: Предложена биотехнология получения диетических квасов на основе клубней топинамбура. В клубнях топинамбура содержатся полисахариды - фруктаны, к-рые при гидролизе дают фруктозу и немного глюкозы. Фруктоза сбраживается дрожжами с накоплением спитра, углекислого газа, молочной к-ты и ряда др. соединений. Клубни топинамбура нарезают в виде стружки толщиной 2-3 мм и экстрагируют водой при т-ре 60-80'ГРАДУС'C в течение 1,5 ч в противоточном экстракторе шнескового типа в присутствии уксусной к-ты. Полученный экстракт с содержанием сухих веществ 13-20% сбраживают хлебопекарными дрожжами при т-ре 36-38'ГРАДУС'C в течение 72 ч. После завершения сбраживания молодой квас охлаждают до 8-12'ГРАДУС'C, выдерживают в течение 10-60 сут для формирования более тонкого аромата и мягкого вкуса. По органолептическим показателям эти квасы не отличаются от традиционного хлебного, представляют собой светло-зеленую жидкость, опалесцирующую, с характерным квасным вкусом и ароматом. Содержание этилового спирта в квасах из клубней топинамбура составляет 5-7 'ГРАДУС'. Россия, Ставропольский филиал БКА, г. Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ДИЕТИЧЕСКИЕ КВАСЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА

СБРАЖИВАНИЕ ЭКСТРАКТА


Доп.точки доступа:
Николкина, Н.Г.; Гейко, В.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)