Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕФАУНАЦИЯ РУБЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.179

    Newbold, C. J.

    Lipids as rumen-defaunating agents [Text] / C. J. Newbold, D. G. Chamberlain // Proc. Nutr. Soc. - 1988. - Vol. 47, N 3. - PА154 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Липиды как средство дефаунации рубца
Аннотация: Токсичность липидов по отношению к простейшим рубца (ПРб) исследовали в серии опытов. При инкубации in vitro рубцовой жидкости с добавлением 100 мг/г свободных жирных к-т С[1][2] [0], C[1][8] [0] и С[1][8] [2] установлено снижение активности ПРб соотв. до 71; 55 и 14% активности в контроле (без свободных жирных к-т); при инкубации рубцовой жидкости с добавлением 20 мкл/мл кокосового (КМ) и льняного масел (ЛМ) она снизилась соотв. до 74 и 39% активности ПРб в контроле. В опытах in vivo 4 овцы, с канюлями в рубце получали дважды в день по 400 г свекловичного жома и по 100 г сена. В течение 4 нед через канюлю вводили по 0; 50, 100 или 150 мл/дн КМ или ЛМ. С повышением дозы содержание ПРб (*105}/мл) уменьшалось с 5,1 (при 0 мл/дн) до 2,5; 0 и 0 при использовании КМ и соотв. с 5,7 до 4,2; 1,9 и 0,7 при использовании ЛМ. При скармливании овцам рациона из 600 г/дн ячменя и 400 г/дн сена содержание ПРб в рубцовой жидкости уменьшилось до 2,1-2,6*105}/мл. Введение 50; 100 или 150 мл/дн КМ сопровождалось полной дефаунацией рубца и существенным снижением потребления корма. Введение ЛМ в дозах 50; 100 или 150 мл/дн уменьшало число ПР'сигма' до 0,22 и 0*105}/мл. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ПРОСТЕЙШИЕ

ДЕФАУНАЦИЯ РУБЦА

ЛИПИДЫ

IN VITRO

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Chamberlain, D.G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)