Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕСАТУРАЗА ДЕЛЬТА 12<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.04-04Я6.231

    Avery, Simon V.

    Growth-dependent changes of 'ДЕЛЬТА'12-desaturase activity and unsaturation of membrane fatty acids in Acanthamoeba castellanii [Text] / Simon V. Avery, David Lloyd, John L. Harwood // Biochem. Soc. Trans. - 1994. - Vol. 22, N 2. - 200S . - ISSN 0300-5127
Перевод заглавия: Зависимые от фазы роста культуры Acanthamoeba castellanii изменения активности 'ДЕЛЬТА'12-десатуразы и ненасыщенности мембранных жирных кислот
Аннотация: A. casellanii экспоненциально делятся в культуре в период 6-36 ч и переходят в стационарную фазу к 2-3 сут культивирования. В фазе экспоненциального роста резко увеличивается отношение конц-ий линолеат/ олеат и возрастает содержание полиненасыщенных жирных к-т, к-рое снижается в стационарной фазе. Активность 'ДЕЛЬТА'12-десатуразы в микросомальной фракции высока на 12 и 24 час культивирования и снижается к 36 часам. По-видимому, полиненасыщенные жирные к-ты способствуют биогенезу и сборке мембран. Великобритания, Dept Biochem., Univ. Wales Coll., Cardiff CF1 3TL. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.25.07
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОДЕРЖАНИЕ

ДЕСАТУРАЗА ДЕЛЬТА 12

АКТИВНОСТЬ

МИКРОСОМЫ

АМЕБА

РОСТ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Lloyd, David; Harwood, John L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)