Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕГРАДАЦИЯ ПОЛУПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.06-04Б3.164

    Feitkenhauer, H.

    Anaerobic digestion of desizing wastewater: influence of pretreatment and anionic surfactant on degradation and intermediate accumulation [Text] / H. Feitkenhauer // Enzyme and Microb. Technol. - 2003. - Vol. 33, N 2-3. - P250-258 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Анаэробная [обработка] сточных вод расшлихтовки: влияние предобработки и анионного ПАВ на деградацию и аккумуляцию полупродуктов
Аннотация: Агенты подобные крахмалу или частично гидролизованному крахмалу используются для повышения эффективности производственных процессов. Расшлихтовочные сточные воды 'ЭКВИВ'50% органической нагрузки в стоках текстильных wet-процессов. В ходе расшлихтовки происходило снижение степени полимеризации крахмала. В серии периодических экспериментов изучали деградацию крахмальных продуктов (с пониженной степенью полимеризации) в присутствии и без ПАВ. В качестве модельных соединений использовали глюкозу, два различных декстрина, растворимый и нативный крахмал. Децилсульфат был модельным соединением как ПАВ, используемый в процессе расшлихтовки. В отсутствие ПАВ скорость удаления общего органического углерода из раствора почти не зависела от степени полимеризации. Периоды деградации составляли 100 ч для глюкозы, и 300 ч для картофельного крахмала. При сравнении скорости акумуляции полупродуктов через 1 д. в присутствии ПАВ и без него показано, что она была несколько ниже в случае использования углеводов с повышенной степенью полимеризации. В отсутствие ПАВ аккумуляция полупродуктов длилась долго, т. к. ПАВ ингибируют деградацию полупродуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ТЕКСТИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ПРОЦЕСС РАСШЛИХТОВКИ

АНАЭРОБНАЯ ОБРАБОТКА

ПРЕДОБРАБОТКА

АНИОННЫЕ ПАВ

ВЛИЯНИЕ

ДЕГРАДАЦИЯ ПОЛУПРОДУКТОВ

АККУМУЛЯЦИЯ ПОЛУПРОДУКТОВ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)