Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕГЛЮКОЗИДИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.04-04В5.163

    Takahama, Umeo.

    Deglucosidation of quercetin glucosides to the aglycone and formation of antifungal agents by peroxidase-dependent oxidation of quercetin on browning of onoin scales [Text] / Umeo Takahama, Sachiko Hirota // Plant and Cell Physiol. - 2000. - Vol. 41, N 9. - P1021-1029 . - ISSN 0032-0781
Перевод заглавия: Деглюкозидирование кверцетиновых глюкозидов до агликона и образование антигрибных веществ путем зависящего от пероксидазы окисления квертицина при покоричневении чешуек лука
Аннотация: Содержание кверцетиновых глюкозидов в сухих коричневых участках чешуи лука составляло 10% их кол-ва в сочных или сухих непокоричневевших участках, хотя кол-во кверцетина в них было высоким. По-видимому, кверцетин образуется путем деглюкозидирования глюкозидов на границе между сухим и покоричневевшим участками. Активность пероксидазы в коричневых участках чешуи составляла 'ЭКВИВ'10% от активности в сочных и сухих участках. Кверцетин окислялся путем автоокисления и бесклеточные экстракты сухих участков и пероксидаза, выделенная из чешуи увеличивали окисление даже в отсутствие экзогенной H[2]O[2]. Каталаза подавляла повышение окисления кверцетина. Не обнаружена активность, подобная тирозиназе. Вероятно, H[2]O[2] образуется при увеличении окисления кверцетина. В коричневых участках чешуи найдены токсичные для грибов продукты окисления кверцетина - 3,4-дигидроксибензойная и 2,4,6-тригидроксифенилглиоксиловая к-ты. Япония, Biological Lab., Kyushu Dental Univ., Kitakyushu, 803-8580. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.15.17
Рубрики: КВЕРЦЕТИН
ОКИСЛЕНИЕ

ПЕРОКСИДАЗА

КВЕРЦЕТИНОВЫЕ ГЛЮКОЗИДЫ

ДЕГЛЮКОЗИДИРОВАНИЕ

ЛУК

ЧЕШУЙКИ

ФИТОНЦИДЫ


Доп.точки доступа:
Hirota, Sachiko


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.04-04В3.265

    Takahama, Umeo.

    Deglucosidation of quercetin glucosides to the aglycone and formation of antifungal agents by peroxidase-dependent oxidation of quercetin on browning of onoin scales [Text] / Umeo Takahama, Sachiko Hirota // Plant and Cell Physiol. - 2000. - Vol. 41, N 9. - P1021-1029 . - ISSN 0032-0781
Перевод заглавия: Деглюкозидирование кверцетиновых глюкозидов до агликона и образование антигрибных веществ путем зависящего от пероксидазы окисления квертицина при покоричневении чешуек лука
Аннотация: Содержание кверцетиновых глюкозидов в сухих коричневых участках чешуи лука составляло 10% их кол-ва в сочных или сухих непокоричневевших участках, хотя кол-во кверцетина в них было высоким. По-видимому, кверцетин образуется путем деглюкозидирования глюкозидов на границе между сухим и покоричневевшим участками. Активность пероксидазы в коричневых участках чешуи составляла 'ЭКВИВ'10% от активности в сочных и сухих участках. Кверцетин окислялся путем автоокисления и бесклеточные экстракты сухих участков и пероксидаза, выделенная из чешуи увеличивали окисление даже в отсутствие экзогенной H[2]O[2]. Каталаза подавляла повышение окисления кверцетина. Не обнаружена активность, подобная тирозиназе. Вероятно, H[2]O[2] образуется при увеличении окисления кверцетина. В коричневых участках чешуи найдены токсичные для грибов продукты окисления кверцетина - 3,4-дигидроксибензойная и 2,4,6-тригидроксифенилглиоксиловая к-ты. Япония, Biological Lab., Kyushu Dental Univ., Kitakyushu, 803-8580. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: КВЕРЦЕТИН
ОКИСЛЕНИЕ

ПЕРОКСИДАЗА

КВЕРЦЕТИНОВЫЕ ГЛЮКОЗИДЫ

ДЕГЛЮКОЗИДИРОВАНИЕ

ЛУК

ЧЕШУЙКИ

ФИТОНЦИДЫ


Доп.точки доступа:
Hirota, Sachiko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)