Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДВУСТАДИЙНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.01-04Б2.242

    De, Felice B.

    Use of crude whey by Kluyveromyces marxianus and by Yarrowia lipolytica to reduce pollution of effluents [Text] / Felice B. De, D. Scioli // Ann. microbiol. ed enzimol. - 1994. - Vol. 44, N 1. - P65-72 . - ISSN 0003-4649
Перевод заглавия: Использование необработанной сыворотки культурой Kluyveromyces marxianus и снижение загрязнения стоков с помощью Yarrowia lipolytica
Аннотация: Образующаяся в процессе приготовления сыров сыворотка (I) - существенный источник загрязнения воды; наиболее эффективный способ переработки отходов- микробиологич. ферментация I. Предложен метод переработки I путем двустадийной ферментации. Сначала на I выращивается культура дрожжей K. marxianus, при этом за 12 ч полностью метаболизируется лактоза, синтезируется 22 г/л биомассы и образуются ацетальдегид, этанол, н-пропанол, бутанол и изоамиловый спирт. На культуральной жидкости, после удаления из нее K. marxianus, выращивают культуру J. lipolytica, к-рая использует образовавшиеся при первой ферментации спирты и ацетальдегид. Характеризующая уровень содержания в I органич. субстратах величина - кол-во О[2], требующееся для их окисления, - резко снижается в процессе переработки I и составляет: 103,7 г/л в I, 9 г/л после первой ферментации и 0,48 г/л после второй ферментации. Италия, Univ. degli Studi di Napoli Federico II, Napoli. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: ОТХОДЫ
СЫРОДЕЛИЕ

СЫВОРОТКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ДВУСТАДИЙНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

НЕОБРАБОТАННАЯ СЫВОРОТКА

KLUYVEROMYCES MARXIANUS (FUNGI)

JARROWIA LIPOLITICA (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Scioli, D.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.06-04Б3.118

    De, Felice B.

    Use of crude whey by Kluyveromyces marxianus and by Yarrowia lipolytica to reduce pollution of effuents [Text] / Felice B. De, D. Scioli // Ann. microbiol. ed enzimol. - 1994. - Vol. 44, N 1. - P65-72 . - ISSN 0003-4649
Перевод заглавия: Использование необработанной сыворотки культурой Kluyveromyces marxianus и снижение загрязнения стоков с помощью Yarrowia lipolytica
Аннотация: Образующаяся в процессе приготовления сыров сыворотка (I)- существенный источник загрязнения воды; наиболее эффективный способ переработки отходов - микробиологич. ферментация I. Предложен метод переработки I путем двустадийной ферментации. Сначала на I выращивается культура дрожжей K.marxianus, при этом за 12 ч полностью метаболизируется лактоза, синтезируется 22 г/л биомассы и образуются ацетальдегид, этанол, н-пропанол, бутанол и изоамиловый спирт. На культуральной жидкости, после удаления из нее K.marxianus, выращивают культуру Y.lipolytica, к-рая использует образовавшиеся при первой ферментации спирты и ацетальдегид. Характеризующая уровень содержания в I органич. субстратах величина - кол-во O[2], требующееся для их окисления, - резко снижается в процессе переработки I и составляет: 103,7 г/л в I, 9 г/л после первой ферментации и 0,48 г/л после второй ферментации. Италия, Univ. degli Studi di Napoli Federico II, Napoli. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: ОТХОДЫ
СЫРОДЕЛИЕ

СЫВОРОТКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ДВУСТАДИЙНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

НЕОБРАБОТАННАЯ СЫВОРОТКА

KLUYVEROMYCES MARXIANUS

YARROWIA LIPOLITICA


Доп.точки доступа:
Scioli, D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.03-04Б2.270

    De, Felice B.

    Use of crude whey by Kluyveromyces marxianus and by Yarrowia lipolytica to reduce pollution of effuents [Text] / Felice B. De, D. Scioli // Ann. microbiol. ed enzimol. - 1994. - Vol. 44, N 1. - P65-72 . - ISSN 0003-4649
Перевод заглавия: Использование необработанной сыворотки культурой Kluyveromyces marxianus и снижение загрязнения стоков с помощью Yarrowia lipolytica
Аннотация: Образующаяся в процессе приготовления сыров сыворотка (I)- существенный источник загрязнения воды; наиболее эффективный способ переработки отходов - микробиологич. ферментация I. Предложен метод переработки I путем двустадийной ферментации. Сначала на I выращивается культура дрожжей K.marxianus, при этом за 12 ч полностью метаболизируется лактоза, синтезируется 22 г/л биомассы и образуются ацетальдегид, этанол, н-пропанол, бутанол и изоамиловый спирт. На культуральной жидкости, после удаления из нее K.marxianus, выращивают культуру Y.lipolytica, к-рая использует образовавшиеся при первой ферментации спирты и ацетальдегид. Характеризующая уровень содержания в I органич. субстратах величина - кол-во O[2], требующееся для их окисления, - резко снижается в процессе переработки I и составляет: 103,7 г/л в I, 9 г/л после первой ферментации и 0,48 г/л после второй ферментации. Италия, Univ. degli Studi di Napoli Federico II, Napoli. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: ОТХОДЫ
СЫРОДЕЛИЕ

СЫВОРОТКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ДВУСТАДИЙНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

НЕОБРАБОТАННАЯ СЫВОРОТКА

KLUYVEROMYCES MARXIANUS

YARROWIA LIPOLITICA


Доп.точки доступа:
Scioli, D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)