Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ГИДРОКИСЬ НАТРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.135

   

    Effect of dip-treatment of rice straw with sodium hydroxide solution on chemical composition and in vitro dry matter digestibility [Text] / Rajeev Pradhan [et al.] // Kyushu Tokai daigaku kogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 1993. - Vol. 12. - P33-37 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Влияние обработки рисовой соломы гидрокисью натрия на химический состав и переваримость сухого вещества in vitro
Аннотация: Рисовую солому (РС) вымачивали в 1,5% и 1,8% р-рах NaOH без или с добавлением 2% мочевины в течение 1 ч, затем жидкость удаляли и РС оставляли при комнатной т-ре на 4 дн для созревания. В результате обработки увеличились рН и кол-во золы. Не обнаружено N-NH[3] в РС даже после обработки с мочевиной. При обработке NaOH с мочевиной содержание в РС сырого протеина увеличилось в 6-7 раз, а клетчатки снизилось на 10- 18%. Кол-во гемицеллюлозы существенно уменьшилось при всех обработках РС на 'ЭКВИВ'9-13%. Значительно улучшилась переваримость после обработки, составляя 63- 71%. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СОЛОМА
ГИДРОКИСЬ НАТРИЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Pradhan, Rajeev; Sawada, Kohichi; Tobioka, Hisaya; Tasaki, Iwao


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)