Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ГАЛАКТОЗИДЫ, 'АЛЬФА'-D<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.511

   

    Effect of the extraction of 'альфа'-galactosides from toasted or raw soybean meal on dietary nitrogen and fat utilization in the young pig [Text] / B. Seve [et al.] // Recent Adv. Res. Antinutr. Fact. Legume Seeds: Anim. Nutr. Feed Technol. Anal. Meth. - Wageningen, 1989. - P276-279 . - ISBN 90-220-0979-3
Перевод заглавия: Влияние экстракции 'альфа'-D-галактозидов из муки жареных и сырых соевых бобов на использование азота и жира корма у молодых свиней
Аннотация: Из соевой муки, изготовленной обычным способом, и изготовленной без термической обработки бобов, водной экстракцией (при рН 4,5), удаляли 'альфа'-D-галактозиды. Затем муку включали в одинаковые по содержанию энергии, N и жира рационы для раноотнятых поросят. Контрольные животные получали муку термически обработанных соевых бобов. После экстракции D-галактозидов несколько увеличилась переваримость энергии (2,5%), что было обусловлено увеличением (Р0,05) переваримости жира. Однако существенных изменений показателей роста, эффективности использования корма, переваримости и усвоения N не наблюдали. Отсутствие термической обработки бобов вызывало существенное снижение прироста, эффективности использования корма и усвоения N. Франция, INRA, Centre de Rennes-St Gilles 35590 L'Hermitage. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

СОЕВЫЕ БОБЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ГАЛАКТОЗИДЫ, 'АЛЬФА'-D


Доп.точки доступа:
Seve, B.; Kerros, Claudie; Lebraton, Y.; Quemener, B.; Caborit, Therese; Bouchez, P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)