Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=В ПЕРИОД КЛАДКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.379

    Summers, John D.

    Influence of prelay treatment and dietary protein level on the reproductive performance of White Leghorn hens [Text] / John D. Summers // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 9. - P1705-1713 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние предкладкового рациона и уровня белка в период кладки на воспроизводительные функции кур-несушек породы белый леггорн
Аннотация: В 1-м опыте кур-молодок породы белый леггорн с 18до 21-недельного возраста кормили по кукурузно-соевым рационам (Рц), содержащим 15 или 17% белка, или по Рц, содержащим 99 или 97% пшеничных отрубей, 1% жира и 2% известняка. Во 2-м опыте кур кормили, кроме того, чистыми пшеничными отрубями или только одной кукурузой. В период яйцекладки с 21- до 55-недельного возраста кур в обоих опытах кормили по Рц с высокой и низкой конц-ией питательных в-в. Определяли массу тела, яйценоскость, потребление корма, массу яиц. Питательность Рц в последние 3 нед перед началом яйцекладки не влияла на яичную продуктивность; кормление пшеничными отрубями несколько снижало массу тела. Предположили, что критическая масса тела, необходимая для начала яйцекладки, достигается курами породы белый леггорн до 18-недельного возраста. Уменьшением уровня белка с 17 до 13% в возрасте от 20 до 44 нед не влияло на яйценоскость, но снижало массу яиц и среднесуточный выход яйцемассы. Не обнаружили взаимного влияния предкладковых Рц и Рц для несушек на показатели яичной продуктивности. Обсуждается важность достижения оптимальной массы тела в начале яйцекладки и возможность кормления по низкобелковым Рц в период яйцекладки. Канада, Dep. of Animal and Poultry Sci., Univ. of Guelph, Guelph, Ontario, Canada, N1G 2W1. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ

ДО КЛАДКИ

В ПЕРИОД КЛАДКИ

ВОСПРОИЗВОДСТВО

КУРЫ

ЯЙЦЕКЛАДКА


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)