Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫСОТНАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.370

   

    Qualitative changes in olive oil of fruits collected from trees grown at two altitudes [Text] / M. Osman [et al.] // Riv. Ital. sostanze grasse. - 1994. - Vol. 71, N 4. - P187-190 . - ISSN 0035-6808
Перевод заглавия: Качественные изменения в оливковом масле из плодов, выращенных на двух высотах
Аннотация: Плоды маслины сорта Koroneiki собирали в Хании (Греция) на высоте 100 и 400 м над ур. моря при выращивании без полива в 6 сроков в процессе созревания и определяли динамику изменения веса и размера плодов, влажности, содержания масла, общих фенолов, кислотности, состава жирных к-т и др. В обоих пунктах с возрастом наблюдалось повышение масличности плодов. Различия в весе плодов и содержании в них влаги по пунктам опытов были только в первые 2 срока. Титруемая кислотность масла из плодов на высоте 100 м была несколько выше, но в целом в обоих пунктах она была небольшой. Масло в обоих пунктах содержало примерно одинаковое кол-во олеиновой и линолевой к-т. Более высоким содержанием общих фенолов и оксидативной стабильностью обладает масло с высоты 100 м. Греция, Mediterrancan Agron. Inst. of Chinia. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МАСЛИНА

ЭКОЛОГИЯ

ВЫСОТНАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ

КАЧЕСТВО МАСЛА

ГРЕЦИЯ


Доп.точки доступа:
Osman, M.; Metzidakis, I.; Gerasopoulos, D.; Kiritsakis, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)