Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.08-04Б2.224

    Саввичев, А. С.

    Количественное соотношение олиготрофных и евтрофных бактерий в источниках острова Кунашир с различной температурой и трофностью [Текст] / А. С. Саввичев, Д. И. Никитин // Микробиология. - 1992. - Т. 61, N 2. - С. 276-282 . - ISSN 0026-4656
Аннотация: Из водных источников острова Кунашир, имеющих различную т-ру, соленость, содержание органич. вещества и рН, выделены олиготрофные и евтрофные бактерии. Проведен учет и рассчитана доля олиготрофных бактерий во всей совокупности сообщества гетеротрофных бактерий. Удельное содержание олиготрофных бактерий в местообитаниях с различными условиями неодинаково. Олиготрофные бактерии имеют преимущественное развитие в зонах с умеренной (15-25'ГРАДУС') температурой. Выделенные олиготрофные бактерии обладают меньшей толерантностью к повышению т-ры по сравнению с евтрофными изолятами. Отмечено высокое удельное содержание олиготрофных бактерий в местообитаниях евтрофного типа. Выявлена закономерность формирования сообщества гетеротрофных бактерий ложа протока термальных источников, а именно: доля олиготрофных бактерий увеличивается по мере остывания вод и обогащения их органич. веществом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.09
Рубрики: ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
ОЛИГОТРОФНЫЕ БАКТЕРИИ

ЕВТРОФНЫЕ БАКТЕРИИ

КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СООТНОШЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРА

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ВЛИЯНИЕ

ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Никитин, Д.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.03-04В4.341

   

    Вредные микроорганизмы и меры по их уничтожению при разведении грибов шпитаке [Text] // Kinjin. - 1993. - Vol. 39, N 6. - С. 43 . - ISSN 0912-1889
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.41
Рубрики: ГРИБЫ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ
ШПИТАКЕ

ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

УНИЧТОЖЕНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)