Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ ЛИПИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.06-04И8.414

    Sobina, Irena.

    Effect of horsemeat enrichment on autolytic changes in intramuscular lipids during cold storage [Text] / Irena Sobina, Jacek Kondratowicz // Nat. Sci. - 2000. - N 4. - P127-134 . - ISSN 1505-4667
Перевод заглавия: Влияние обогащения мяса лошадей на автолитические изменения внутримышечных липидов при хранении в охлажденном состоянии
Аннотация: Изучали эффективность обогащения мяса лошадей (МЛ) лошадиным жиром, желатином и циклодекстрином, введенных в пробы МЛ в 10% конц-ии по отношению к общей массе пробы, а также время хранения МЛ в охлажденном состоянии на стабильность внутримышечных липидов. Определяли содержание общего жира и параметры, характеризующие гидролитические и окислительные изменения в жировой ткани мышц. Эффективность обогащения МЛ и время его хранения зависели от метода охлаждения, а именно, традиционного в вентиляционной камере (ВК) и комплексного с использованием сжиженного CO[2] в ВК (CO[2]+ВК). Содержание общего жира было в 3 раза выше при обогащение МЛ. Обогащенной МЛ лучше охлаждать, используя сжиженный CO[2] или CO[2]+ВК. При этом снижаются гидролитические и окислительные процессы, увеличивая срок хранения МЛ. Появляется возможность рационального использования лошадиного жира. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.99
Рубрики: МЯСО
ОБОГАЩЕНИЕ

ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ ЛИПИДЫ

ХРАНЕНИЕ

ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ КАМЕРА

СЖИЖЕННЫЙ CO[2]

ЛОШАДИ


Доп.точки доступа:
Kondratowicz, Jacek


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)