Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВНУТРЕННИЙ PH<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.10-04Б2.35

   

    The internal pH of the forespore compartment of Bacillus megaterium decreases by about 1 pH unit during sporulation [Text] / Nancy G. Magill [et al.] // J. Bacteriol. - 1994. - Vol. 176, N 8. - P2252-2258 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Внутренний pH предспорового компартмента Bacillus megaterium снижается до pH-1 в течение споруляции
Аннотация: Внутренний pH спорангия B. megaterium измерен посредством исследования распределения слабощелочного основания метиламина. Оказалось, что pH снижается до 0,4 в ходе споруляции. С применением анализа изображения дифференциальной флуоресценции и производных флуоресцеина 2,7-бис(2-карбоксиэтил)-5 и (-6)-карбоксифлуоресцеина (BCECF), флуоресценция к-рых чувствительна к pH, показано, что внутренний pH материнской клетки остается постоянным в ходе споруляции (pH-8,1), сходным по величине с pH вегетативной клетки. В то время как pH предспор изначально равен 8,1, его значение падает до 7,0 примерно за 90 мин до начала синтеза дипиколиновой кислоты и задолго до накопления 3-фосфоглицериновой кислоты. pH в предспоровом компартменте искусственно устанавливали такой же величины, что и в материнской клетке, посредством суспендирования спорулирующих клеток в калий-фосфатном буфере pH-8, с нигерицином, способствующим выравниванию внутреннего и наружного pH. Предполагается, что закисление предспоры может регулировать активность фосфоглицератмутазы - фермента, регуляция которого позволяет накапливать 3-фосфоглицерат в ходе споруляции. США, Dep. Biochem., Univ. Connecticut Health Ctr., Farmington, Connecticut 06030. Библ. 35З
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.07.13
Рубрики: BACILLUS MEGATERIUM (BACT.)
ШТАММ QMB 1551

ШТАММ PV 519

СПОРЫ

СПОРУЛЯЦИЯ

ПРЕДСПОРЫ

ВНУТРЕННИЙ PH

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Magill, Nancy G.; Cowan, Ann E.; Koppel, Dennis E.; Setlow, Peter


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)