Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВНЕСЕНИЕ В ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.06-04Б2.76

   

    Влияние солеустойчивых бактерий Rhodospirillaceae на качество воды и популяцию бактерий в рыбоводных пресных прудах [Text] / Hong-duan Qiu [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2002. - Vol. 26, N 3. - С. 231-236 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: Изучали изменения химических показателей, популяции бактерий и выращиваемых рыб в водной экосистеме рыбоводных пресных прудов, где культивировались кошачьи сомики Ictalurus punctatus или караси Pengze, после внесения солеустойчивых бактерий Rhodospirillaceae. Наблюдали понижение содержания форм N в виде NH{+}[4], NO[2]{-}, NO[3]{-}, а также снижение химической потребности в кислороде и, напротив, возрастание величины pH и растворенного кислорода в воде после засева пруда Rhodospirillum capsulatum. Происходили следующие изменения популяции бактерий в водоеме: кол-во фотосинтезирующих бактерий, бактерий-нитрификаторов первой и второй стадии увеличивалось в 3-50 (в среднем в 15-20 раз), в 3 и 4-5 раз соответственно. В пруду, населенном сомиками, численность главных гетеротрофных бактерий - Enterobacteriaceae возрастала на 9,4%, а Aeromonas - сокращалась на 7,5%. В пруду, где обитали караси, Pseudomonas сокращались на 16%, а Enterobacteriaceae увеличивались на 21%. Засев прудов пурпурными бактериями увеличивал привесы мальков: сомиков на 15,7%, а карасей - на 12,8% соответственно. КНР, Dep. of Biotechnol. and Food Sci, Fuzhou Univ., 350002 (E-mail: hongduan-qui@sina.com). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.09
Рубрики: RHODOSPIRILLACEAE (BACT.)
RHODOSPIRILLUM CAPSULATUM (BACT.)

ВНЕСЕНИЕ В ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ

НИТРИФИЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

AEROMONAS (BACT.)

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ

РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИВЕСА МАЛЬКОВ


Доп.точки доступа:
Qiu, Hong-duan; Xu, Shan-nan; Zhu, Hang; Wang, Qin-yi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 03.07-04А2.108

   

    Влияние солеустойчивых бактерий Rhodospirillaceae на качество воды и популяцию бактерий в рыбоводных пресных прудах [Text] / Hong-duan Qiu [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2002. - Vol. 26, N 3. - С. 231-236 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: Изучали изменения химических показателей, популяции бактерий и выращиваемых рыб в водной экосистеме рыбоводных пресных прудов, где культивировались кошачьи сомики Ictalurus punctatus или караси Pengze, после внесения солеустойчивых бактерий Rhodospirillaceae. Наблюдали понижение содержания форм N в виде NH{+}[4], NO[2]{-}, NO[3]{-}, а также снижение химической потребности в кислороде и, напротив, возрастание величины pH и растворенного кислорода в воде после засева пруда Rhodospirillum capsulatum. Происходили следующие изменения популяции бактерий в водоеме: кол-во фотосинтезирующих бактерий, бактерий-нитрификаторов первой и второй стадии увеличивалось в 3-50 (в среднем в 15-20 раз), в 3 и 4-5 раз соответственно. В пруду, населенном сомиками, численность главных гетеротрофных бактерий - Enterobacteriaceae возрастала на 9,4%, а Aeromonas - сокращалась на 7,5%. В пруду, где обитали караси, Pseudomonas сокращались на 16%, а Enterobacteriaceae увеличивались на 21%. Засев прудов пурпурными бактериями увеличивал привесы мальков: сомиков на 15,7%, а карасей - на 12,8% соответственно. КНР, Dep. of Biotechnol. and Food Sci, Fuzhou Univ., 350002 (E-mail: hongduan-qui@sina.com). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.57.67.37.02
Рубрики: RHODOSPIRILLACEAE (BACT.)
RHODOSPIRILLUM CAPSULATUM (BACT.)

ВНЕСЕНИЕ В ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ

НИТРИФИЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

AEROMONAS (BACT.)

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ

РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИВЕСА МАЛЬКОВ


Доп.точки доступа:
Qiu, Hong-duan; Xu, Shan-nan; Zhu, Hang; Wang, Qin-yi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.07-04Б3.191

   

    Влияние солеустойчивых бактерий Rhodospirillaceae на качество воды и популяцию бактерий в рыбоводных пресных прудах [Text] / Hong-duan Qiu [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2002. - Vol. 26, N 3. - С. 231-236 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: Изучали изменения химических показателей, популяции бактерий и выращиваемых рыб в водной экосистеме рыбоводных пресных прудов, где культивировались кошачьи сомики Ictalurus punctatus или караси Pengze, после внесения солеустойчивых бактерий Rhodospirillaceae. Наблюдали понижение содержания форм N в виде NH{+}[4], NO[2]{-}, NO[3]{-}, а также снижение химической потребности в кислороде и, напротив, возрастание величины pH и растворенного кислорода в воде после засева пруда Rhodospirillum capsulatum. Происходили следующие изменения популяции бактерий в водоеме: кол-во фотосинтезирующих бактерий, бактерий-нитрификаторов первой и второй стадии увеличивалось в 3-50 (в среднем в 15-20 раз), в 3 и 4-5 раз соответственно. В пруду, населенном сомиками, численность главных гетеротрофных бактерий - Enterobacteriaceae возрастала на 9,4%, а Aeromonas - сокращалась на 7,5%. В пруду, где обитали караси, Pseudomonas сокращались на 16%, а Enterobacteriaceae увеличивались на 21%. Засев прудов пурпурными бактериями увеличивал привесы мальков: сомиков на 15,7%, а карасей - на 12,8% соответственно. КНР, Dep. of Biotechnol. and Food Sci, Fuzhou Univ., 350002 (E-mail: hongduan-qui@sina.com). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: RHODOSPIRILLACEAE (BACT.)
RHODOSPIRILLUM CAPSULATUM (BACT.)

ВНЕСЕНИЕ В ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ

НИТРИФИЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

AEROMONAS (BACT.)

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ПРЕСНЫЕ ПРУДЫ

РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИВЕСА МАЛЬКОВ


Доп.точки доступа:
Qiu, Hong-duan; Xu, Shan-nan; Zhu, Hang; Wang, Qin-yi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)