Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 97.04-04А2.127

    Wang, Wen-Xiong.

    Assimilation of trace elements and carbon by the mussel Mytilus edulis: Effects of food composition [Text] / Wen-Xiong Wang, Nicholas S. Fisher // Limnol. and Oceanogr. - 1996. - Vol. 41, N 2. - P197-207 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Ассимиляция микроэлементов и углерода мидией Mytilus edulis: влияние состава пищи
Аннотация: Изучали ассимиляцию (I) Ag, Am, Cd, Co, Cr, Se, Zn и C мидией Mytilus edulis (М). I Cd, Se и Zn коррелировала с I С. Для каждого вида пищи (за исключением зеленых водорослей) I всех микроэлементов заметно коррелировала с распределением цитоплазмы внутри водорослевой клетки. Кроме Cr, I микроэлементов увеличивалась с увеличением времени нахождения их в пищеварительном тракте М. В водах, содержащих большие популяции М, неассимилированные микроэлементы удалялись М из взвеси с помощью псевдофекалий, к-рые оседали на грунт, а ассимилированные металлы накапливались в тканях М. США, Marine Sciences Research Center, State Univ. of New York, Stony Brook 11794-5000. Ил. 6. Табл. 4. Библ. 54
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.37.37.53.31
Рубрики: ЗООБЕНТОС
МОРЯ

ПИТАНИЕ

АССИМИЛЯЦИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И УГЛЕРОДА

MYTILUS EDULIS

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Fisher, Nicholas S.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 97.04-04И1.368

    Wang, Wen-Xiong.

    Assimilation of trace elements and carbon by the mussel Mytilus edulis: Effects of food composition [Text] / Wen-Xiong Wang, Nicholas S. Fisher // Limnol. and Oceanogr. - 1996. - Vol. 41, N 2. - P197-207 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Ассимиляция микроэлементов и углерода мидией Mytilus edulis: влияние состава пищи
Аннотация: Изучали ассимиляцию (I) Ag, Am, Cd, Co, Cr, Se, Zn и C мидией Mytilus edulis (М). I Cd, Se и Zn коррелировала с I С. Для каждого вида пищи (за исключением зеленых водорослей) I всех микроэлементов заметно коррелировала с распределением цитоплазмы внутри водорослевой клетки. Кроме Cr, I микроэлементов увеличивалась с увеличением времени нахождения их в пищеварительном тракте М. В водах, содержащих большие популяции М, неассимилированные микроэлементы удалялись М из взвеси с помощью псевдофекалий, к-рые оседали на грунт, а ассимилированные металлы накапливались в тканях М. США, Marine Sciences Research Center, State Univ. of New York, Stony Brook 11794-5000. Ил. 6. Табл. 4. Библ. 54
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.35.11.21
Рубрики: ЗООБЕНТОС
МОРЯ

ПИТАНИЕ

АССИМИЛЯЦИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И УГЛЕРОДА

MYTILUS EDULIS

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Fisher, Nicholas S.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 06.05-04А2.92

   

    Effect of food compositon on egg production an hatching success rate of two copepod species (Calanoides carinatus and Rhincalanus nasutus) in the Benguela upwelling system [Text] / Xabier Irigoien [et al.] // J. Plankton Res. - 2005. - Vol. 27, N 8. - P735-742 . - ISSN 0142-7873
Перевод заглавия: Влияние состава пищи на продукцию яиц и вылупляемость у двух видов копепод (Calanoides carinatus и Rhincalanus nasutus) в системе Бенгельского апвеллинга
Аннотация: Против побережья Намибии в сев. части Бенгельского апвеллинга изучали суточную продукцию яиц и вылупляемость у Calanoides carinatus и Rhincalanus nasutus. Вариабельность скорости суточной продукции яиц была связана с конц-ией пищи у R. nasutus на 55%, у C. carinatus на 62%. Связи с таксономическим составом нано- и микропланктона и качеством пищи копепод не выявлено. Испания, Azti, Herrera Kaia Portualdea Z/G, 20110 Pasaia, xirigoien@pas.azti.es
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.37.37.33.31
Рубрики: ЗООПЛАНКТОН
МОРЯ

CALANOIDES CARINATUS

RHINCALANUS NASUTUS

ПРОДУКЦИЯ ЯИЦ

ВЫЛУПЛЯЕМОСТЬ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ

БЕНГЕЛЬСКИЙ АПВЕЛЛИНГ


Доп.точки доступа:
Irigoien, Xabier; Verheye, Hans M.; Harris, Rober P.; Harbour, Derek


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 06.05-04А2.94

    Tirelli, V.

    Relationship between functional response and gut transit time in the calanoid copepod Acartia clausi: role of food quantity and quality [Text] / V. Tirelli, P. Mayzaud // J. Plankton Res. - 2005. - Vol. 27, N 6. - P557-568 . - ISSN 0142-7873
Перевод заглавия: Связь между функциональной реакцией и временем прохождения пищи через кишечник у каланоидной копеподы Acartia clausi; роль количества и качества пищи
Аннотация: В лаб. изучали связь скорости потребления пищи и времени прохождения ее по кишечнику у Acartia clausi при кормлении ее живыми клетками Thalassiopsira weisflogii, мертвыми клетками этой же водоросли; смесью (50:50) живых и мертвых клеток этой водоросли, клетками Prorocentrum micans и P. minimum. Влияние кол-ва пищи на время ее прохождения по кишечнику отмечено только при кормлении живыми диатомовыми. При кормлении динофлагеллятами и смесью и чистой детритной пищей время прохождения пищи по кишечнику увеличивается, достигая 85-166 мин. в зависимости от диеты. Италия, Univ. of Trieste, Dep. Biology, via Giorgieri 10, 34100 Trieste, tirelli@univ.trieste.it
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.37.37.33.31
Рубрики: ЗООПЛАНКТОН
МОРЯ

ACARTIA CLAUSI

ИНТЕНСИВНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ

ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПО КИШЕЧНИКУ

ЛАБ. ОПЫТЫ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Mayzaud, P.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 06.05-04И1.161

   

    Effect of food compositon on egg production an hatching success rate of two copepod species (Calanoides carinatus and Rhincalanus nasutus) in the Benguela upwelling system [Text] / Xabier Irigoien [et al.] // J. Plankton Res. - 2005. - Vol. 27, N 8. - P735-742 . - ISSN 0142-7873
Перевод заглавия: Влияние состава пищи на продукцию яиц и вылупляемость у двух видов копепод (Calanoides carinatus и Rhincalanus nasutus) в системе Бенгельского апвеллинга
Аннотация: Против побережья Намибии в сев. части Бенгельского апвеллинга изучали суточную продукцию яиц и вылупляемость у Calanoides carinatus и Rhincalanus nasutus. Вариабельность скорости суточной продукции яиц была связана с конц-ией пищи у R. nasutus на 55%, у C. carinatus на 62%. Связи с таксономическим составом нано- и микропланктона и качеством пищи копепод не выявлено. Испания, Azti, Herrera Kaia Portualdea Z/G, 20110 Pasaia, xirigoien@pas.azti.es
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.31.25.15.21
Рубрики: ЗООПЛАНКТОН
МОРЯ

CALANOIDES CARINATUS

RHINCALANUS NASUTUS

ПРОДУКЦИЯ ЯИЦ

ВЫЛУПЛЯЕМОСТЬ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ

БЕНГЕЛЬСКИЙ АПВЕЛЛИНГ


Доп.точки доступа:
Irigoien, Xabier; Verheye, Hans M.; Harris, Rober P.; Harbour, Derek


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 06.05-04И1.162

    Tirelli, V.

    Relationship between functional response and gut transit time in the calanoid copepod Acartia clausi: role of food quantity and quality [Text] / V. Tirelli, P. Mayzaud // J. Plankton Res. - 2005. - Vol. 27, N 6. - P557-568 . - ISSN 0142-7873
Перевод заглавия: Связь между функциональной реакцией и временем прохождения пищи через кишечник у каланоидной копеподы Acartia clausi; роль количества и качества пищи
Аннотация: В лаб. изучали связь скорости потребления пищи и времени прохождения ее по кишечнику у Acartia clausi при кормлении ее живыми клетками Thalassiopsira weisflogii, мертвыми клетками этой же водоросли; смесью (50:50) живых и мертвых клеток этой водоросли, клетками Prorocentrum micans и P. minimum. Влияние кол-ва пищи на время ее прохождения по кишечнику отмечено только при кормлении живыми диатомовыми. При кормлении динофлагеллятами и смесью и чистой детритной пищей время прохождения пищи по кишечнику увеличивается, достигая 85-166 мин. в зависимости от диеты. Италия, Univ. of Trieste, Dep. Biology, via Giorgieri 10, 34100 Trieste, tirelli@univ.trieste.it
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.31.25.15.21
Рубрики: ЗООПЛАНКТОН
МОРЯ

ACARTIA CLAUSI

ИНТЕНСИВНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ

ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПО КИШЕЧНИКУ

ЛАБ. ОПЫТЫ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Mayzaud, P.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.08-04Т4.188

    Kennedy, C. J.

    Influence of diet and ration level on benzo[a]pyrene metabolism and excretion in rainhbow trout (Oncorhynchus mykiss) [Text] / C. J. Kennedy, Dave Higgs, Keith Tierney // Arch. Environ. Contam. and Toxicol. - 2004. - Vol. 47, N 3. - P379-386 . - ISSN 0090-4341
Перевод заглавия: Влияние состава и количества пищи на метаболизм и экскрецию бензо[a]пирена у радужной форели (Oncorhynchus mykiss)
Аннотация: Опыты поставлены на молоди радужной форели, получавшие различные изоэнергетические варианты пищи, отличающиеся по содержанию белков и липидов, на протяжении до 9 недель. При введении рыбам [{3}H]-бензо[a]пирена (Б[a]П) в дозе 10 мг/кг в/б не обнаружено различий в элиминации радиоактивного материала, связанных с составом и количеством поступающей пищи, которая составляла 73-84%. Голодание в течение 9 недель вызывало снижение элюминации до 53%. Голодание стимулировало увеличение в желчи доли метаболитов I фазы и соответствующее снижение доли метаболитов II фазы. Обсуждено влияние характера питания на метаболизм Б[a]П у молоди форели. Канада, Simon Fraser Univ., Burnaby, BC V5A 1S6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.17.15
Рубрики: БЕНЗО[A]ПИРЕН
МЕТАБОЛИЗМ

ЭКСКРЕЦИЯ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Higgs, Dave; Tierney, Keith


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.09-04И4.172

    Kennedy, C. J.

    Influence of diet and ration level on benzo[a]pyrene metabolism and excretion in rainhbow trout (Oncorhynchus mykiss) [Text] / C. J. Kennedy, Dave Higgs, Keith Tierney // Arch. Environ. Contam. and Toxicol. - 2004. - Vol. 47, N 3. - P379-386 . - ISSN 0090-4341
Перевод заглавия: Влияние состава и количества пищи на метаболизм и экскрецию бензо[a]пирена у радужной форели (Oncorhynchus mykiss)
Аннотация: Опыты поставлены на молоди радужной форели, получавшие различные изоэнергетические варианты пищи, отличающиеся по содержанию белков и липидов, на протяжении до 9 недель. При введении рыбам [{3}H]-бензо[a]пирена (Б[a]П) в дозе 10 мг/кг в/б не обнаружено различий в элиминации радиоактивного материала, связанных с составом и количеством поступающей пищи, которая составляла 73-84%. Голодание в течение 9 недель вызывало снижение элюминации до 53%. Голодание стимулировало увеличение в желчи доли метаболитов I фазы и соответствующее снижение доли метаболитов II фазы. Обсуждено влияние характера питания на метаболизм Б[a]П у молоди форели. Канада, Simon Fraser Univ., Burnaby, BC V5A 1S6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.99
Рубрики: БЕНЗО[A]ПИРЕН
МЕТАБОЛИЗМ

ЭКСКРЕЦИЯ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Higgs, Dave; Tierney, Keith


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)