Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЛИЯНИЕТЕМПЕРАТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.8

   

    Взаимосвязь температурных зависимостей диэлектрических и биохимических характеристик целлюлолитического комплекса из гриба Trichoderma viride [Текст] / В. С. Цыганков [и др.] // Докл. АН. - 1992. - Т. 325, N 4. - С. 861-864 . - ISSN 0002-3264
Аннотация: Проведено комплексное исследование физико-химических и биохимических св-в целлюлазных комплексов (ЦК) на примере промышленного целлюлазного ферментного препарата, полученного из гриба Trichoderma viride. В т-рном диапазоне предварительной инкубации 20-60 'ГРАДУС' C происходят некоторые структурные изменения ЦК T. viride, сопровождающиеся увеличением его объема с сохранением биокаталитической активности. В интевале т-р предварительной инкубации 50-60 'ГРАДУС' C структура ЦК приобретает наиболее выгодную активную конфигурацию со значениями эффективного объема 170-175 нм. При т-рах предварительной инкубации выше 60'ГРАДУС' C наблюдаются необратимые изменения в структуре ЦК, приводящие к потере его биокаталитической активности. Россия, Инст. биологии Казанского филиала РАН, Казань. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ФЕРМЕНТНЫЕСИСТЕМЫ

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЙКОМПЛЕКС

БИОКАТАЛИТИЧЕСКАЯАКТИВНОСТЬ

СТРУКТУРА

ВЛИЯНИЕТЕМПЕРАТУРЫ

ENZYMEACTIVITY

TUICHODIERMAVIRIDE


Доп.точки доступа:
Цыганков, В.С.; Зуев, Ю.Ф.; Курашов, В.И.; Сметанина, С.Е.; Победимский, Д.Г.; Синицын, А.П.; Кирпичников, П.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 93.05-04Б3.100

    Паршина, С. Н.

    Разложение белковых субстратов микрофлорой свиного навоза при низких температурах [Текст] / С. Н. Паршина, А. Н. Ножевникова, С. В. Калюжный // Микробиология. - 1993. - Т. 62, N 1. - С. 169-180 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Исследована динамика разложения белковых субстратов (пептон, желатин, казеин, фибрин) микрофлорой осадка свиного навозного стока из навозонакопителя свинофермы при низких т-рах (6-28'ГРАДУС') в сравнении со самосбраживанием осадка. Показано, что при низких т-рах расщепление белковых субстратов не является лимитирующей стадией в анаэробной деградации. Аммонификация и кислотогенез протекают быстро и слабо зависят от т-ры. Ацетокластич. метаногенез заметно снижается уже при 20'ГРАДУС', в то время как литотрофный метаногенез менее подвержен воздействию низких т-р. Подавление литотрофного метаногенеза при сбраживании белковых субстратов связано, по-видимому, с конкуренцией между утилизацией водорода на литотрофный метаногенез и на процессы, осуществляемые по р-ции Стикланда. Получена накопительная культура психотрофной гомоацетатной бактерии, выделены две морфологически различные культуры психротрофных метаносарцин. Россия, ИНМИ РАН, Москва. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.09
Рубрики: СТОЧНЫЕВОДЫ
СВИНОЙНАВОЗ

БЕЛКОВЫЕСУБСТРАТЫ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПСИХРОТРОФНЫЕ

АММОНИФИКАЦИЯ

КИСЛОТОГЕНЕЗ

ВЛИЯНИЕТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ножевникова, А.Н.; Калюжный, С.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.10-04Б3.24

   

    A novel 'бета'-galactosidase activity from thermophylic bacteria Bacillus acidocaldarius [Text] / Cara F. La [et al.] // Int. Conf. Thermophiles. - Reykjavik, 1992. - P32 . - ISBN 9979-9004-4X
Перевод заглавия: Новая 'бета'-галактозидазная активность из термофильных бактерий Bacillus acidocaldarius
Аннотация: Из термофильной и ацидофильной бактерии B. acidocaldarius, выращенной при 60'ГРАДУС'C и pH 4,0 на среде с сахарозой, очищена до гомогенности 'бета'-галактозидаза (I). Очистка I состояла в осаждении сульфатом аммония и последовательной хр-фии на ДЭАЭЦ, фенил-суперозе, п-аминофенил-'бета'-D-тиогалактопиранозид-сефарозе и ультрогеле AcA34. Очищенная I имеет pI 5,0 Mr 218000 и состоит из двух идентичных субъединиц с Mr по 107000. Оптимумы для активности I при pH 7,0 и т-ре 75'ГРАДУС'C. Время полужизни I при 75'ГРАДУС'C составило 'ЭКВИВ'150 мин. Величины К[М] составляют 3,2 мМ для о-нитрофенил-'бета'-D-галактопиранозида и 38 мМ для лактозы. При повышении т-ры до 65'ГРАДУС'C наблюдалось изменение конформации I. Италия, Inst. of Ptrotein biochem. and Enzymol., C.N.R., Arco Felice. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUSACIDOCALDARIUS
БЕТА-ГАЛАКТОЗИДАЗА

АКТИВНОСТЬ

ВЛИЯНИЕТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
La, Cara F.; Cozzolino, R.; Nazzaro, F.; Orlando, P.; Rossi, M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.04-04Б3.95

    McNeill, Gerald P.

    Enzymatic glycerolysis of palm fractions and a palm oil based model mixture: Relationship between fatty acid composition and monoglyceride yield [Text] / Gerald P. McNeill, Ralf G. Berger // Food Biotechnol. - 1993. - Vol. 7, N 1. - P75-87 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Ферментативный глицеролиз фракций пальмового масла и основанной на пальмовом масле модельной смеси: взаимоотношение между составом жирных кислот и уровнем моноглицеридов
Аннотация: Исследовали р-цию, катализируемую липазой из Pseudomonas fluorescens, между глицерином и пальмовым маслом, пальмовым стеарином, пальмовым олеином, а также смесью пальмового стеарина с рапсовым маслом. Показано, что содержание моноглицеридов (МГ) в реакционной смеси выше при понижении т-ры. В случае использования в р-ции пальмового стеарина, продуктом р-ции являются высшие глицериды (ВГ). Фракционирование и анализ МГ и ВГ показало, что при высокой т-ре р-ции жирные к-ты обнаруживались как в МГ, так и в ВГ. Однако, при т-ре р-ции 30-40'ГРАДУС' насыщенные жирные к-ты обнаруживались преимущественно во фракции МГ. Показано также, что при низкой т-ре р-ции обнаруживается корреляция между содержанием насыщенных жирных к-т и уровнем МГ. Германия, Inst., Food Chem., Hannover Univ., Wunstorger Strasse 14, 3000 Hannover 91. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙГЛИЦЕРОЛИЗ

ФРАКЦИИПАЛЬМОВОГОМАСЛА

ВЛИЯНИЕТЕМПЕРАТУРЫ

СОСТАВЖИРНЫХКИСЛОТВПРОДУКТАХРЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Berger, Ralf G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)