Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВКЛЮЧЕНИЕ В ЖЕЛАТИН<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.12-04Б3.22

    Bulut, S.

    Effects of combined shear and thermal forces on destruction of Microbacterium lacticum [Text] / S. Bulut, W. M. Waites, J. R. Mitchell // Appl. and Environ. Microbiol. - 1999. - Vol. 65, N 10. - P4464-4469 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Влияние комбинированного нарезания и термических сил на разрушение Micobacterum lacticum
Аннотация: Исследовали устойчивые к нагреванию изоляты локализующихся в растениях бактериальных видов Micobacterum lacticum в условиях включения в концентрированный желатин, использующийся в качестве основы для приготовления срезов при цитометрии. Качество среза определялось содержанием воды, составлявшей 19-45% от сухого веса. При низком содержании воды и высоком давлении, используемом при нарезании, наблюдалось разрушение бактерий. При давлении на клеточные стенки 409 кРа, дающем логарифм редукции 5,3 (минимальный обнаруживаемый уровень составлял 2*10{4} CFU/образец) не обнаруживалось никаких микроорганизмов. При этом значение времени присутствия микроорганизмов в приборе составляло 49-58 сек, а макс. т-ра, измеряемая в конце цикла составляла 73'ГРАДУС'C. Делается вывод, что процесс деструкции клеток связан скорее с физическими силами, генерируемыми реверсным винтовым элементом при проталкивании образцов, чем нагреванием. В ротационном реометре в процессе нарезания смеси микроорганизмов с желатином, когда содержание влаги составляло 65% в/в в течение 4 мин при давлении 5,8 кРа и т-ре 75'ГРАДУС'C число выживших микроорганизмов составляло 5,2*10{6} CFU/г по сравнению с 1,4*10{8} CFU/г в неподвергшемся нарезанию контроле. Великобритания, Div. Food Sci., Sch. Biol. Sci., Univ. Nottingham, Sutton Bonington Campus, Nr. Loughborough, Leicestershire LE12 5RD. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: MICOBACTERIUM LACTICUS (BACT.)
ВКЛЮЧЕНИЕ В ЖЕЛАТИН

ЦИТОМЕТРИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СРЕЗОВ

РАЗРУШЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Waites, W.M.; Mitchell, J.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)