Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.02-04Б3.82

    Lin, Sung-Chyr.

    A biocatalyst for the removal of sulfite from alcoholic beverages [Text] / Sung-Chyr Lin, George Georgiou // Biotechnol. and Bioeng. - 2005. - Vol. 89, N 1. - P123-127 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Биокатализатор для удаления сульфита из алкогольных напитков
Аннотация: Присутствие сульфитов в спиртных напитках, особенно в винах, могут вызывать аллергические, желудочно-кишечные и др. заболевания. Разработан биокаталитический метод, предусматривающий использование хлоропластов пырея для эффективного окисления сульфитов в вине до безвредных сульфатов. Достаточно высокая скорость окисления сульфитов происходит в присутствии этанола в концентрациях, обычно существующих в большинстве вин. Препараты необработанных хлоропластов в концентрации 'ЭКВИВ'5 мг/мл способны снижать уровень сульфитов в продажных белых винах с 150 ppm до 7,5 ppm за 3 ч. В продажных красных винах 93%-ное удаление сульфитов происходит при использовании хлоропластов в концентрации 1 мг/мл за 45 мин. Оптимальная эффективность удаления сульфитов наблюдалась при pH 8,5 и повышалась при освещении, свидетельствуя о том, что индуцированный светом фотосинтетический транспорт электронов участвует в окислении сульфита. Тайвань, Dep. Chem. Eng., Nat. Chung Hsing Univ., Taichung 402. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ВИНА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

СУЛЬФИТЫ

УДАЛЕНИЕ ИЗ ВИНА

БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД

ОКИСЛЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОРОПЛАСТОВ ПЫРЕЯ


Доп.точки доступа:
Georgiou, George


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)