Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БАРДА СОРГО<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.236

   

    Utilization of distillers grains from the fermentation of sorghum or corn in diets for finishing beef and lactating dairy cattle [Text] / S. Al-Suwaiegh [et al.] // J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 80, N 4. - P1105-1111 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Использование барды от ферментации зерна сорго или кукурузы в рационах на заключительном откорме мясного скота и лактирующих молочных коров
Аннотация: В опыте (n=60) годовалые красные ангусские бычки начальной живой массой 360 кг, поставленные на заключительный откорм и разделенные на три группы, получали в течение 127 дней один из трех рационов (в пересчете на сухое вещество): (1) контрольный, содержащий 86% сухой плющеной кукурузы, (2) содержащий 30% сырой барды из кукурузы вместо части кукурузного зерна и (3) с 30% сырой барды из сорго вместо кукурузного зерна. Все рационы содержали не менее 6,8% расщепляемого в рубце сырого протеина и 13,0% сырого протеина. У бычков, получавших барду, среднесуточный прирост массы был на 10% больше (P0,01), а эффективность приростов - на 8% выше (P0,01), чем у животных на контрольном рационе. В этом отношении опытные рационы между собой не различались. Масса парной туши, толщина жирового слоя, убойный выход и прирост чистой энергии также были больше при скармливании барды. В опыте по схеме латинского квадрата на 16 лактирующих голштинских коровах барда из сорго или кукурузы в сырой или высушенной форме составляла 15% от сухого вещества рациона, содержавшего 50% смеси (1:1) силоса из люцерны и кукурузы, 24,3% размолотого кукурузного зерна и 9,1% соевого шрота. Различий между рационами по их действию на показатели продуктивности, pH и ЛЖК в рубце не обнаружено. Заключили, что барда из кукурузы и сорго не различается по влиянию на продуктивность как мясного, так и молочного скота. США, Dep. of Animal Science, Univ. of Nebraska, Lincoln 68583-0908. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БАРДА КУКУРУЗЫ

БАРДА СОРГО

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Al-Suwaiegh, S.; Fanning, K.C.; Grant, R.J.; Milton, C.T.; Klopfenstein, T.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)