Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИОЦИНОПОДОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.01-04Б2.382

    Giraffa, G.

    Antimicrobial activity of lactic acid bacteria isolated from fermented meat products [Text] / G. Giraffa, M. Gatti, A. Beltrame // Ann. microbiol. ed enzimol. - 1994. - Vol. 44, N 1. - P29-34 . - ISSN 0003-4649
Перевод заглавия: Антимикробная активность молочнокислых бактерий, выделенных из ферментированных мясных продуктов
Аннотация: Около 800 штаммов молочнокислых бактерий, применяемых в производстве колбас сорта салями, выделены на разных стадиях созревания продукта и исследованы на антимикробную активность по отношению к патогенным микроорганизмам. Три изолята, принадлежащие к видам Lactobacillus plantarum, L. curvatus и Leuconostoc sp., угнетают рост Listeria monocytogenes, причем показано, что действующим началом служат бактериоциноподобные соединения. Т. обр., при изготовлении салями молочнокислые бактерии способствуют сохранности продукта путем подавления посторонней микрофлоры не только за счет накопления к-ты, но и благодаря специфическим ингибиторам роста др. бактерий. Италия, Inst. Sperimentale Lattiero Caseario, Lodi, MI. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.17.09.09.13
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)
LACTOBACILLUS CURVATUS (BACT.)

LEUCONOSTOC (BACT.)

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

БАКТЕРИОЦИНОПОДОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Gatti, M.; Beltrame, A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.72

    Giraffa, G.

    Antimicrobial activity of lactic acid bacteria isolated from fermented meat products [Text] / G. Giraffa, M. Gatti, A. Beltrame // Ann. microbiol. ed enzimol. - 1994. - Vol. 44, N 1. - P29-34 . - ISSN 0003-4649
Перевод заглавия: Антимикробная активность молочнокислых бактерий, выделенных из ферментированных мясных продуктов
Аннотация: Около 800 штаммов молочнокислых бактерий, применяемых в производстве колбас сорта салями, выделены на разных стадиях созревания продукта и исследованы на антимикробную активность по отношению к патогенным микроорганизмам. Три изолята, принадлежащие к видам Lactobacillus plantarum, L. curvatus и Leuconostoc sp., угнетают рост Listeria monocytogenes, причем показано, что действующим началом служат бактериоциноподобные соединения. Т. обр., при изготовлении салями молочнокислые бактерии способствуют сохранности продукта путем подавления посторонней микрофлоры не только за счет накопления к-ты, но и благодаря специфическим ингибиторам роста др. бактерий. Италия, Inst. Sperimentale Lattiero Caseario, Lodi, MI. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM
LACTOBACILLUS CURVATUS

LEUCONOSTOC SP.

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

LISTERIA MONOCYTOGENES

БАКТЕРИОЦИНОПОДОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Gatti, M.; Beltrame, A.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)