Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АНОМЕРЫ ГЛЮКОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 14.02-04И9.301

    Иванова, И. К.

    Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии [Текст] / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина // Вопр. питания. - 2013. - Т. 82, N 3. - С. 72-76 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Проведены ЯМР-исследования водных растворов нескольких сортов меда и поверхностного слоя алтайского меда. Исследованные образцы отличаются своим геоботаническим происхождением, годом сбора и перенесенными температурными воздействиями. Показано, что по сравнению с медом в объеме его поверхностный слой обогащен глюкозой и обеднен фруктозой. Установлено, что в меде диастереомеры фруктозы содержатся в равновесных конц-иях, поэтому при нагревании их распределение не изменяется. Обнаружено влияние т-ры на отношение 'альфа'-/'бета'-форм глюкозы: в натуральном меде значение отношения 'альфа'-/'бета'-глюкозы 1, при нагревании меда происходит аномеризация глюкозы, вследствие чего это отношение уменьшается до значений 1. Следовательно, отношение аномеров глюкозы в меде может выступать как показатель его термической преобразованности и использоваться как дополнительный инструмент в экспертизе качества меда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

КАЧЕСТВО

ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ

АУТЕНТИЧНОСТЬ

АНОМЕРЫ ГЛЮКОЗЫ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шиц, Е.Ю.; Корякина, В.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)