Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АМИНОКСИЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.12-04И8.107

    Яковлева, Л. С.

    Аминокислотный спектр крови овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы в связи с возрастом и кормлением [Текст] / Л. С. Яковлева // Материалы Международной научной конференции "Возрастная физиология и патология сельскохозяйственных животных", посвященной 90-летию профессора В.Р. Филиппова, Улан-Удэ, 25-27 июня, 2003. - Улан-Удэ, 2003. - Ч.1. - С. 117-119 . - ISBN 5-8200-0061-7
Аннотация: Аминокислотный состав плазмы крови ягнят не стабилен и изменяется в отдельные периоды роста животных и формирования шерсти. Изменение содержания свободных аминокислот в плазме крови ягнят с возрастом, по-видимому, определяется своеобразной ролью каждой из них в жизни животного. Динамика аминокислот в плазме крови имеет тесную связь с характером питания ягнят, изменяющегося на протяжении всей жизни животного. Добавка метионина к рациону способствовала более интенсивному росту и развитию молодняка, повышала абсолютные и среднесуточные приросты живой массы. Она оказала благотворное влияние на более полное развитие зачаточных фолликулов и в дальнейшем формирование из них шерстного волокна, что привело к увеличению настрига шерсти
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63 + 341.39.57.39.19
Рубрики: КРОВЬ
АМИНОКСИЛОТЫ

ПОРОДЫ

ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ТОНКОРУННАЯ

БУРЯТСКИЙ ТИП

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.05-04Б3.45

   

    L-Leucine 5-hydroxylase of Nostoc punctiforme is a novel type of Fe(II)/'альфа'-ketoglutarate-dependent dioxygenase that is useful as a biocatalyst [Text] / Makoto Hibi [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 97, N 6. - P2467-2472 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: L-лейцин-5-гидроксилаза Nostoc punctiforme - новый тип Fe(II)/'альфа'-кетоглутарат-зависимой диоксигеназы, которая используется как биокатализатор
Аннотация: L-Лейцин-5-гидроксилаза (LdoA) предварительно найденная в Nostoc punctiforme является новым типом Fe(II)/'альфа'-кетоглутарат-зависимой диоксигеназой. LdoA катализировала речно- и стереоселективное гидроксилирование L-лейцина и L-норлейцина в (2S, 4S)-5-гидроксилейцин и (2S)-5-гидроксинорлейцин, соответственно. Более того, LdoA катализировала одновременное окисление и сульфирование L-метионина и L-этионина тем же способом, что и ранее описанная L-изолейцин-4-гидроксилаза. Показано, что LdoA - предпочтительный биокатализатор для эффективной продукции промышленно важных аминокислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: L-ЛЕЙЦИН-5-ГИДРОКСИЛАЗА
NOSTOC PUNCTIFORME

ХАРАКТЕРИСТИКА

FE(II)/'АЛЬФА'-КЕТОГЛУТАРАТ-ЗАВИСИМАЯ ДИОКСИГЕНАЗА

АКТИВНОСТЬ

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

АМИНОКСИЛОТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Hibi, Makoto; Kawashima, Takashi; Sokolov, Pavel M.; Smirnov, Sergey V.; Kodera, Tomohiro; Sugiyama, Masakazu; Shimizu, Sakayu; Yokozeki, Kenzo; Ogawa, Jun


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.518

   

    Сравнително проучване върху качеството на месото от хибридни прасета при хранене с фуражни смески с различно съдържание на протеин и аминокиселини [Текст] / Кирил Ангелов [и др.] // Животновьд. науки. - 1993. - Vol. 30, N 1-2. - С. 129-135 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Качество мяса гибридных поросят при скармливании смесей с разным содержанием протеина и аминокислот
Аннотация: Откорм гибридных поросят (П) Плевен-I (П1) и (шведская крупная белая*СН)*(гемпшир*бельгийский ландрас; П2) проводили в 2 периода: от 30 до 60 и от 60 до 115 кг живой массы. П1 и П2 в эти периоды получали рацион с 15,5 и 13,5%, или 13,5 и 11,5% протеина. Мясо П1 содержало меньше воды, но больше белков, минеральных в-в и внутримышечного жира, чем мясо П2. По остальным качественным показателям мясо П1 и П2 не различалось. У П, получавших рацион с более высоким содержанием протеина, мясо было качественнее. В отношении толцины мышечных волокон и потери массы при термической обработке мяса наблюдали взаимовлияние происхождения и кормления. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

СЕЛЕКЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

БЕЛКИ

АМИНОКСИЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Ангелов, Кирил; Шостак, Богдан; Бенков, Бенко; Панайотов, Петър


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)