Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АМИНОКИСЛОТЫ РУБЦОВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.144

   

    Влияние структурных углеводов на усвоение аминокислот рубцовых микроорганизмов в тонкой кишке овец [Text] / Guo-qi Zhao [et al.] // Yangzhou daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Yangzhou Univ. Natur. Sci. Ed. - 2001. - Vol. 4, N 4. - С. 35-38, 56 . - ISSN 1007-824X
Аннотация: Содержание 2,6-диаминопимериновой кислоты (ДПК) рубцовых бактерий было стабильным (2,0 мг/г) на рационе с 65,94-40,35% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). При снижении уровня НДК содержание ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, значительно увеличивалось до 0,37-0,50 и 0,27-0,47 мг/г соответственно. Не было значительной разницы в ежедневном количестве ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, у овец живой массой 40 кг (0,16-0,19 и 0,06-0,07 г/день соответственно). При снижении уровня НДК количество цистина, метионина и триптофана на 100 г общих бактерий значительно снижалось, а количество ДПК значительно увеличивалось. При увеличении уровня НДК в рационе количество бактериальных аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, снижалось. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ТОНКАЯ КИШКА

АМИНОКИСЛОТЫ РУБЦОВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

УСВОЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Zhao, Guo-qi; Jia, Qing; Sun, Long-sheng; Ding, Jian; Nakashima, Y.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)