Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АМИНОГЛЮКОЗИДАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.50

    Ray, Lalitagauri.

    Enzymatic hydrolysis of starch to glucose, and immobilization of amyloglucosidase in calcium alginate gel [Text] / Lalitagauri Ray, S. K. Majumdar // Res. and Ind. - 1994. - Vol. 39, N 2. - P109-112 . - ISSN 0034-513X
Перевод заглавия: Ферментативный гидролиз крахмала до глюкозы и иммобилизация аминоглюкозидазы в геле из альгината кальция
Аннотация: Амилазы из Aspergillus oryzae ('альфа'-амилаза и аминоглюкозидаза) были использованы для разжижения и осахаривания крахмала разного происхождения. При разжижении крахмала оптимальны следующие условия: pH 5,1; т-ра -40'ГРАДУС'C; время инкубации при перемешивании со скоростью 90 об/мин - 22 ч. Оптимальные условия процесса осахаривания: pH 4,8 т-ра - 50'ГРАДУС'C; период инкубации - 22 ч. Макс. получение глюкоз из картофеля, тапиоки, разбитого и растворимого крахмала соотв. составляло 82, 82, 70 и 96,9%. Кроме того, глюкозидаза была частично очищена и иммобилизована в матриксе из кальций альгинатного геля; при этом фермент сохранял 77% своей активности. pH оптимум иммобилизованного фермента составлял 4,8-5,1; температурный оптимум не менялся. К[м] свободного и иммобилизованного фермента составлял соотв. 0,4 и 0,1%. Иммобилизованный фермент может храниться при 4'ГРАДУС'C в течение 28 дней без заметной потери активности. Индия, Dept Food Technol. & Biochemic, Eng., Jadavpur Univ., Calcutta-70032. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ГИДРОЛИЗ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ
КРАХМАЛ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

АМИНОГЛЮКОЗИДАЗЫ

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ГЛЮКОЗА

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Majumdar, S.K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)