Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АЛЬБУМИНЫ БЕЛКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.06-04В4.502

   

    Ферментный гидролиз альбумина белка гинкго и его антиоксидантная активность [Text] / Qianchun Deng [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2005. - Vol. 21, N 11. - С. 155-159 . - ISSN 1002-6819
Аннотация: Альбумин белка (АБ) гинкго выделяли из семян. Установлена значительная биологическая активность АБ. В целях повышения биологической активности АБ и использования в пищевой промышленности проводили исследования по получению пептидов из АБ с помощью ферментного гидролиза. Одновременно наблюдали за изменениями антиоксидантной активности. Оптимальными условиями для ферментного гидролиза признаны: 1% конц-ия субстрата, конц-ия ферментов 7000 ед./г субстрата; процесс протекает при 45'ГРАДУС'C, pH 8,5, продолжительность 6 ч. Раскислительная способность в отношении супероксид-радикалов и гидроксил-радикалов АБ и пептидов гинкго оценивалась по системе Фентона и по системе пирогалловой к-ты. Показана сильная антиоксидантная активность АВ и пептидов гинкго. При одинаковой конц-ии активность пептидов была выше, чем АБ. КНР, Col. of Food Science and Technol., Huazhong Agric. Univ., Wuhan. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ГИНКГО

АЛЬБУМИНЫ БЕЛКА

ФЕРМЕНТНЫЙ ГИДРОЛИЗ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Deng, Qianchun; Chen, Chunyan; Pan, Xuemei; Tian, Binqiang; Xie, Bijun


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)