Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АКК ЖИРОВАЯ ТКАНЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1331

    Hopkins, D. L.

    Reliability of three sites for measuring fat depth on the beef carcass [Text] / D. L. Hopkins // Austral J. Exp. Agr. - 1989. - Vol. 29, N 2. - P165-168 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Повторяемость толщины жира в трех точках туши у мясного скота
Аннотация: В Тасмании в течение 12-мес периода на 10968 тушах мясного скота 4 эксперта определяли толщину жира (ТЖ) в 3 точках: на крестце и 12/13 ребрах (К8 и 12/13 R, соотв.). На 507 тушах мясных животных 1 эксперт в течение 3 мес определял ТЖ на 8/9 Р. Анализ полученных данных провели по методу Grabriel K. R., 1981 г. При определении ТЖ 12/13 R на правой полутуше в зависимости от эксперта этот показатель колебался от 83,5'+-'0,35 мм до 90,1'+-'0,55 мм, К8 - от 79,9'+-'0,60 до 93,2'+-'0,55 мм, на левой полутуше - от 87,0'+-'0,40, 95,0'+-'0,30 и от 83,2'+-'0,26 до 92,8'+-'0,55 мм, соотв. Установили достоверное субъективное влияние эксперта на оценку качества туши по ТЖ в К8 и 12/13 Р. Повторяемость ТЖ в этих точках у разных экспертов превышала 90%. Тихника измерения ТЖ существенно влияла на уровень повторяемости этого показателя. Австралия, Dep of Agr. Tasmania, P.O. Box 180, South Launceston, Tas. 7249. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ТУША
КРС

КАЧЕСТВО ТУШИ

АКК ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

ТОЛЩИНА ЖИРА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)