Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АДАПТИВНЫЙТЕМПЕРАТУРНЫЙКОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.40

    Babary, J. P.

    Adaptive temperature control of a winemaking process [Text] / J. P. Babary, B. Dahhou, P. Strehaiano // Биоавтоматика. - 1992. - Vol. 12. - P3-11 . - ISSN 0205-180X
Перевод заглавия: Адаптивный температурный контроль винодельческих процессов
Аннотация: В виноделии важнейшей фазой производства является процесс ферментации. Тип получаемого вина во-многом зависит от т-ры ферментации. Поскольку ферментационные процессы представляют собой экзотермические р-ции, необходимой стадией является водяное охлаждение. Цель представленной работы состоит в адаптивном контроле закономерностей изменения т-ры среды и эффективности процесса ферментации. Рассмотрена биотермальная модель процесса. Показано, что динамика ферментации описывается посредством простой дифференциальной нелинейной системы. Моделирование процесса при наличии и в отсутствие адаптивного контроля позволяет анализировать эффективность разработанного алгоритма. Франция, Lab. d'Automatique et d'Analyse des systems du C.N.R.S.7, F-31077 Toulouse Cedex. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ВИНОДЕЛИЕ

МОДЕЛИРОВАНИЕ

АДАПТИВНЫЙТЕМПЕРАТУРНЫЙКОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Dahhou, B.; Strehaiano, P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)