Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АГРОПИН<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.11-04Б2.176

    Nautiyal, C. Shekhar

    Mannopine and mannopinic acid as substrates for Arthrobacter sp. Strain MBA209 and Pseudomonas putida NA513 [Text] / C.Shekhar Nautiyal, Patrice Dion, William Scott Chilton // J. Bacteriol. - 1991. - Vol. 173, N 9. - P2833-2841 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Маннопин и маннопиновая кислота в качестве субстратов для штаммов Arthrobacter sp. MBA 209 и Pseudomonas putida NA513
Аннотация: Синтезирован ряд аналогов низкомолекулярных соединений, т. н. опинов, содержащихся в опухолях двудольных растений, инфицированных патогенными почвенными бактериями Agrobacterium tumefaciens. Установлено, что штамм А. tumefaciens B6S3 усваивает маннопин (I), агропин, маннопиновую (II) и агропиновую к-ты, а также большинство аналогов этих соединений, модифицированных в сахарной или аминокислотной части. Кл, предварительно инкубированные на среде с I или II, быстрее трансформируют I, чем Кл со среды с маннозой, маннитом или глюкозой. В отличие от агробактерий, Arthrobacter sp. MBA209 и Pseudomonas putida NA513, выделенные из почвы и с картофеля соответственно, усваивают только I и II и некоторые их аналоги. Спонтанный вариант штамма NA513 не способен усваивать большинство маннитилопинов. Глутамин, манноза и ряд аналогов I не оказывают ингибирующего действия на трансформацию [C{1}{4}]-I штаммом NA513. Ил. 7. Табл. 5. Библ. 51. Канада, Dep. de Phytologie, Fac. des Sci. de l'Agric. et de l'Alimentation, Univ. Laval. Ste-Foy, Quebec, Canada G1К 7Р4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: ОПИНЫ
МАННОПИН

АГРОПИН

МАННОПИНОВАЯ КИСЛОТА

АГРОПИНОВАЯ КИСЛОТА

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

ARTHROBACTER (BACT.)

ШТАММ MBA 209

PSEUDOMONAS PUTIDA (BACT.)

ШТАММ NA 513


Доп.точки доступа:
Dion, Patrice; Chilton, William Scott


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)