Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АВЕРСИВНЫЙ ВКУСОВОЙ СТИМУЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 96.08-04М3.419

    Schafe, Glenn E.

    The CS - US interval and taste aversion learning: A brief look [Text] / Glenn E. Schafe, Suzanne I. Sollars, Ilene L. Bernstein // Behav. Neurosci. - 1995. - Vol. 109, N 4. - P799-802 . - ISSN 0735-7044
Перевод заглавия: Интервал между условными и безусловными стимулами во вкусовом аверсивном обучении [у крыс]
Аннотация: Известно, что временные параметры выработки условных рефлексов, где безусловным стимулом является аверсивный вкусовой сигнал, значительно отличаются от других типов обуславливания: приобретение навыка происходит и при больших интервалах между предъявленными условного (УС) и безусловного стимулов (БС). Значительно меньшее внимание было уделено коротким интервалам между УС и БС и возможности того, что приближение УС и БС во времени может сделать обучение неэффективным. В настоящем исследовании сравнивали обучаемость при интервалах между УС и БС 10 сек., 15 и 30 минут. УС служило введение 0,15%-го раствора сахарина, а БС - системное введение апоморфина (7,5 мг/кг) через соответственно вживленные катетер и насос. Короткие интервалы между УС и БС не необходимы и недостаточны для условного вкусового аверсивного обучения. США, Dep. of Psychology, NI-25, Univ. of Washington, Seattle, Washington 98195. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.23.15.33
Рубрики: УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ
ВЫРАБОТКА

АВЕРСИВНЫЙ ВКУСОВОЙ СТИМУЛ

ОБУСЛОВЛИВАНИЕ

ОБУЧЕНИЕ

АПОМОРФИН

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Sollars, Suzanne I.; Bernstein, Ilene L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)