Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S='БЕТА'-(2,6)-СВЯЗАННЫЕ ФРУКТОЗООЛИГОСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.07-04Б3.94

    Marx, Stefan P.

    Metabolization of 'бета'-(2,6)-linked fructose-oligosaccharides by differtent bifidobacteria [Text] / Stefan P. Marx, Stefanie Winkler, Winfried Hartmeier // FEMS Microbiol. Lett. - 2000. - Vol. 182, N 1. - P163-169 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Метаболизм 'бета'-(2,6)-связанных фруктозоолигосахаридов у различных бифидобактерий
Аннотация: Изучали возможность использования низкомолекулярных 'бета'-(2,6)-связанных фруктозоолигосахаридов ('бета'-(2,6)-FOS) в качестве нового углеводного источника для роста бифидобактерий. 'бета'-2,6-FOS был получен в результате кислотного гидролиза высокомолекулярного левана и последующей очистки с помощью катионообменной хроматографии. {13}C-ЯМР-спектроскопия продемонстрировала преобладание 'бета'-(2,6)-фруктозильных связей в олигосахаридах. Более 80% 'бета'-(2,6)-FOS восстанавливалось после инкубации in vitro с амилолитическими или протеолитическими ферментами, что означает устойчивость к деградации в верхнем кишечнике. Изучена способность Bifidobacterium adolescentis, B. longum, B. breve и B. pseudocatenulatum in vitro метаболизировать 'бета'-(2,6)-FOS. Скорость роста, снижение рН, образование короткоцепочечных жирных кислот (лактат, ацетат, формиат) и деградация 'бета'-(2,6)-FOS сильно различались у отдельных изученных видов. Культура B. adolescentis демонстрировала наилучший рост, продуцировала наибольшие количества органических кислот и метаболизировала как короткоцепочечные, так и длинноцепочечные 'бета'-2,6-FOS. Германия, Dep. Biotechnol., Aahen Univ. Technol., Worringer-Weg 1, 52056 Aahen. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИФИДОБАКТЕРИИ
ЖЕЛУДОЧНАЯ МИКРОФЛОРА

РОСТ

ОСОБЕННОСТИ МЕТАБОЛИЗМА

ФРУКТОЗООЛИГОСАХАРИДЫ

'БЕТА'-(2,6)-СВЯЗАННЫЕ ФРУКТОЗООЛИГОСАХАРИДЫ

МЕТАБОЛИЗМ

ИЗУЧЕНИЕ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Winkler, Stefanie; Hartmeier, Winfried


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)