Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.431

    Drochner, W.

    Neue Ergebnisse zum Einsatz geschutzter Fette bei Wiederkauern [Text] / W. Drochner, R. Heller // Ubersicht. Tierernahr. - 1996. - Vol. 24, N 1. - S52-61
Перевод заглавия: Последние данные об использовании защищенного жира в рационах жвачных
Аннотация: Рекомендовано использование защищенного жира (ЗЖ) в кол-ве 3-5% жира рациона. Влияние Ca-мылов пальмового масла и насыщенных жиром бобов сои на удой и качество молока было сходным. Уровень молочной продуктивности положительно зависел от ЗЖ; конц-ия жира в молоке еще в большей степени зависела от ЗЖ. Конц-ия белка в молоке умеренно снижалась, однако общий уровень секретируемого с молоком белка увеличивался или не изменялся. Состав молочного жира зависел от уровня ненасыщенных жирных к-т в рационе. М.б. отмечено увеличение конц-ии жирорастворимых витаминов и каротина в крови. Упитанность животных положительно зависела от скармливания ограниченного уровня кальциевых мылов, в день (300 г). Потерю живой массы на пике лактации можно предупредить или уменьшить. Добавки ЗЖ играют особенно важное значение для высокопродуктивных коров. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 44


Доп.точки доступа:
Heller, R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.11-04И8.143

    Зеленина, А. С.

    ПРОДУКЦИЯ БЕЛКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ КРОВИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА У ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖИРОВОЙ ДОБАВКИ [Текст] / А. С. Зеленина // Пробл. биол. продуктив. животных. - 2011. - N 2. - С. 74-79 . - ISSN 1996-6733
Аннотация: Опыт проведен на 20 коровах черно-пестрой породы со средним удоем 40 кг, которые на 30-й день лактации были разделены на 2 группы, получавшие основной сбалансированный рацион (ОР, 1-я группа, контроль) или ОР + добавка защищенного жира (2-я группа с повышенным на 6,3% уровнем обменной энергии). В период 45-100 дней лактации суточный удой и продукция молочного белка в опытной группе повысились на 4,3-11,5%, уровень мочевины в крови снизился на 8,4% в сравнении с контролем (4,39 и 3,93 ммоль/л соответственно); уровень липогенных аминокислот (фенилаланин, метионин, лизин) и глюкозы не изменился. Скармливание защищенной жировой добавки способствовало снижению использования аминокислот на энергетические цели
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.03-04И8.153

   

    Efecto de la alimentacion con grasas protegidas en vacas de doble proposito [Text] / Juan Prisciliano Zarate-Martinez [et al.] // Agron. mesoamer. - 2011. - Vol. 22, N 2. - С. 359-366 . - ISSN 1021-7444
Перевод заглавия: Эффективность скармливания защищенных жиров коровам двойной продуктивности
Аннотация: Коровы (К) получали защищенный жир (К1) или жир (К2). Условия опыта не влияли на молочную продуктивность, но оказывали значительное влияние на скорость формирования первого желтого тела. Физическая кондиция 4,5 обусловливала наилучшую молочную продуктивность (16,68'+-'1,076 л/день) и снижение количества дней до первого эструса (p0,05; 31,71'+-'7,5 дня). Концентрация тиреоидных гормонов в крови К1 и К2 не различалась. Концентрация инсулина была выше (p0,05) у К2 (6,87 ед), чем у К1 (5,26 ед). Заключили, что тип жира не влиял на молочную продуктивность, но стимулировал возобновление активности яичников и снижал концентрацию инсулина в сыворотке крови. Мексика, Campo Exp. La Posta. Inst. Nacional de Investigaciones Forestales, Agricolas y Pecuerias (INIFAP). Km 22,5 carretera Veracruz-Cordoba C.P. 94277, Col. Paso del Toro Municipio de Medellin de Bravo, Veracrus, Ver.; E-mail:zarate.juan@inifap.gob.mx
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.87.11.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР

САЛО

ПОЛОВОЙ ЦИКЛ

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ


Доп.точки доступа:
Zarate-Martinez, Juan Prisciliano; Vinav-Vadillo, Julio Cesar; Carballo, Omar Cristobal; Hernandez-Hernandez, Victor Delio; Villagomez, Amezcua-Manjarres Eugenio


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.234

   

    Effects of increased quantities of protected fat in the diet on rumen parameters within an in vivo and in vitro fermentation system [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / M. D. Winsryg [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P258 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние повышенных количеств защищенного жира в рационе на параметры рубца в ферментных системах in vivo и in vitro
Аннотация: Препараты (П) содержали две кальциевые соли длинноцепочечных жирных к-т, а также инкапсулированный полимер длинноцепочечных жирных к-т. Каждый П добавляли в рацион в кол-ве 10% его массы, скармливали непосредственно или добавляли в культуральный сосуд емкостью 2000 мл, к-рый медленно вращали при 6 об/мин с полным перемешиванием 1,5/дн. Все П использовали в предварительном периоде 10 дн, затем брали пробы для анализа в течение 3 дн. По рН, кол-ву простейших, целлюлозолитических и общих бактерий П не различались. По содержанию NH[3]-N и ЛЖК П различались между собой в in vitro и in vivo системах. Определены корреляции между параметрами в этих системах. США, USDA, ARS and Utah State Univ., Logan, UT.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Winsryg, M.D.; Kent, B.A.; Clark, D.H.; Arambel, M.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.10-04И8.124

    Гамко, Л. Н.

    Влияние кальциевых солей жирных кислот на продуктивность коров и показатели качества молока [Текст] / Л. Н. Гамко, А. И. Свирид // Аграр. наука. - 2015. - N 5. - С. 21-22 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Изложены результаты исследования применения двух типов защищенных жиров в рационах коров в первый период лактации. Установлено, что в опытных группах суточный удой был выше на 13,8 и 9,7% в сравнении с контролем. Массовая доля жира второй опытной группы, которой скармливали 300 г кальциевых солей жирных кислот на голову в сутки, была на 0,7% больше. В третьей группе, где скармливали 300 г фракционированных жирных кислот, этот показатель был выше лишь на 0,5% в сравнении с контрольной группой. Наиболее критический период в кормлении коров - от отела до пика лактации, за который корова может потерять до 100 кг живой массы, а дефицит поступления с кормом энергии достигает 1/3 (выше 30%) энергетического эквивалента производимого молока. Поэтому кормление высокопродуктивных коров в ранний период лактации представляет особую проблему, так как животные или не получают необходимое количество корма, или не в состоянии его потреблять в необходимом количестве. Дефицит энергии и ключевых метаболитов на синтез молока у коров после отела восполняется за счет мобилизации энергетических резервов (жировых депо) и катаболизма белковых тканей организма. В большинстве случаев мобилизации жировых депо сопровождается резким увеличением кетоновых тел в крови, молоке и моче коров, что приводит к кетозу КРС. Для решения энергетических проблем используются различные методические подходы: введение смеси ненасыщенных жирных кислот непосредственно в сычуг или кишечник, введение кальциевых солей жирных кислот в сочетании с различными буферными смесями, добавка к рациону масла и нейтрального жира, защищенного жира. Приводятся данные об использовании защищенного жира в рационах дойных коров для решения проблем энергетического дисбаланса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР

ЛАКТАЦИЯ

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Свирид, А.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.07-04И8.161К

    Шевхужев, А. Ф.

    Наставление по применению биологически активных добавок для повышения продуктивности и качества молока симментальского скота в условиях Северного Кавказа [Текст] / А. Ф. Шевхужев, Д. Р. Смакуев. - Ставрополь : Сервисшкола, 2014. - 76 с. : ил. - 78. - ISBN 978-5-93078-871-6
Аннотация: Изложены возможности увеличения удоя и качества молока коров за счет применения добавок дрожжевых культур, "защищенного" жира и белка. Полученные результаты могут быть использованы при разработке технологических приемов повышения молочности и улучшения качественных показателей молока в хозяйствах, разводящих высокопродуктивный скот как зарубежной, так и отечественной селекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

"ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР"

БЕЛКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Смакуев, Д.Р.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)