Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=DEGRANULATION<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.07-04К1.212

Автор(ы) : Ostergaard Hanne L., Clark William R.
Заглавие : Evidence for multiple lytic pathways used by cytotoxic T lymphocytes
Источник статьи : J. Immunol. - 1989. - Vol. 143, N 7. - С. 2120-2126
Аннотация: Исследовали лизис, опосредованный цитотоксическими Т-лимфоцитами (ЦТЛ), с использованием ингибиторов дегрануляции DIDS и EGTA и пролонгированной обработки РМА (18 ч), приводящей к истощению киллерной активности ЦТЛ. Выявили существование трех путей лизиса, характерных для ЦТЛ:1-й, требующий присутствие Ca{2}+, является РМАчувствительным, не зависит от дегрануляции; 2-й путь не зависит от Ca{2}+, не чувствителен к РМА, не зависит от дегрануляции; 3-й - зависит от Ca{2}+ и дегрануляции. Все перв. и клонированные ЦТЛ осуществляют лизис по 1-му пути. В случае взаимодействия с нек-рыми мишенями реализуется только 2-й путь. Кроме того, показано, что 2-й путь не зависит от синтеза белка и приводит к солюбилизации ДНК в клетках-мишенях. 3-й путь наблюдается в отдельных клонах ЦТЛ одновременно с 1-м либо со 2-м путями, в зависимости от уровня ИЛ- в среде. Клон С113, культ. в присутствии ИЛ-2, лизировал мишени по 3-му пути стабильно, однако поддержание др. клонов в присутствии ИЛ-2 не инициировало 3-й путь лизиса. Библ. 35. Dept. Biol. Univ. California, Los Angeles, CA 90024, US.
ГРНТИ : 34.43.29
Предметные рубрики: ЛИМФОЦИТЫ Т ЦИТОТОКСИЧЕСКИЕ
ЛИЗИС
ПУТИ
МЫШИ
DEGRANULATION
DNA SALUBILIZATION
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.09-04К1.1231

Автор(ы) : Пронина Е.В., Караев З.О., Алферов В.П.
Заглавие : Повышенная чувствительность к грибам рода Candida у больных бронхиальной астмой
Источник статьи : Педиатрия. - 1990. - N 5. - С. 14-18
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
ГРИБКИ
ЧЕЛОВЕК
ALLERYIC CANDIDIASIS
BASOPHIL DEGRANULATION
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 91.10-04К1.74

Автор(ы) : Weetall, Marla, Shopes, Bob, Holowka, David, Baird, Barbara
Заглавие : Mapping the site of interaction between murine IgE and its high affinity receptor with chimeric Ig
Источник статьи : J. Immunol. - 1990. - Vol. 145, N 11. - С. 3849-3854
Аннотация: Для исследования структур, ответственных за взаимодействие между мышиным IgE и высокоаффинным Fc-рецептором (FcRI), присутствующим на крысиных базофильных лейкозных клетках (КБЛК), использовали набор сконструированных генноинженерным методом рекомбинантных химерных Jg, содержащих С[н]-домены мышиного IgE и человеческого IgG1. Химерный Ig'эпсилон'/С'гамма'3 (мышиный IgE, в к-ром домен С4 заменен доменом с 3) не отличался от нативного мышиного. IgE по аффинности связывания с КБЛК (оцениваемой равновесным и кинет. методами) и по способности вызывать дегрануляцию КБЛК в присутствии мультивалентного антигена, тогда как человеческий IgG1 и остальные химерные Ig (не содержащие С2, или С3) не связывались с КБЛК и не вызывали дегрануляции КБЛК даже при условии их предв. агрегации, усиливающей связывающую авидность Ig. Заключено, что замена домена С4 на домен С3 не влияет на способность мышиного IgE связываться с FcRI и активировать клетки, тогда как присутствие в м-ле IgE доменов С2 и С3 необходимо для этих процессов. Библ. 35. Dept. Chem., Baker Lab., Cornell Univ., Ithaca, NY 414853, US.
ГРНТИ : 34.43.33
Предметные рубрики: ИММУНОГЛОБУЛИН Е
РЕЦЕПТОР FC ЭПСИЛОН
ХИМЕРНЫЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ
МЫШИ
BINDING AFFINITY
DEGRANULATION
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 91.10-04К1.401

Автор(ы) : Bischoff Stephan C., de Weck Alain L., Dahinden Ciemens A.
Заглавие : Interleukin 3 and granulocte/macrophage-colony-stimulating factor render human basophils responsive to low concentrations of complement component C3а
Источник статьи : Proc. Nat. Acad. Sci. USA. - 1990. - Vol. 87, N 17. - С. 6813-6817
Аннотация: Исследовали влияние компонента комплемента С3а на высвобождение медиаторов из базофилов человека в присутствии и без интерлейкина 3. В отсутствие цитокинов С3а, даже в конц-ии 1 мкМ, был неэффективен или лишь слабо стимулировал высвобождение медиаторов из базофилов. Когда базофилы предварительно обрабатывали интерлейкином 3 в конц-ии 0,01-1 ед/мл, они становились чувствительны к С3а и высвобождали большое кол-во гистамина и также продуцировали лейкотриены. Почти оптим. эффект достигался при очень низких конц-иях С3а 1 нМ. Гранулоцитарно/макрофагальный колониестимулирующий фактор также повышал чувствительность базофилов к С3а, но эффект был слабее чем от интерлейкина 3. Рез-ты показывают, что при условии присутствия интерлейкина 3 или гранулоцитарно/макрофагального колониестимулирующего фактора С3а является мощным активатором базофилов. Это может иметь отношение к разл. воспалительным процессам, особенно к р-циям повышенной чувствительности. Библ. 23. Inst. of Clin. Immunol., Inselspital, CH 3010 Bern, CH.
ГРНТИ : 34.43.37
Предметные рубрики: ИНТЕРЛЕЙКИН 3
БАЗОФИЛЫ
КОМПЛЕМЕНТ С3А
ЧЕЛОВЕК
INFLAMMATION
DEGRANULATION RESPONSE
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 91.12-04К1.978

Автор(ы) : Порядин Г.В., Зеличенко Л.И., Хитин Л.М.
Заглавие : Способ количественной оценки дегрануляции тучных клеток
Источник статьи : Иммунология. - 1991. - N 3. - С. 59-61
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: ТУЧНЫЕ КЛЕТКИ
ДЕГРАНУЛЯЦИЯ
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА
ПОВЫШЕНИЕ ТОЧНОСТИ
КРЫСА
MAST CELLS
DEGRANULATION
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 92.01-04К1.239

Автор(ы) : Kanaho, Yasunori, Kanoh, Hiroyuki, Saitoh, Kyoshi, Nozawa, Yoshinori
Заглавие : Phospholipase D activation by platelet-activating factor, leukotriene B[4], and formyl-methionyl-leucyl-phenylalanine in rabbit neutrophils : Phospholipase D activation is involved in enzyme release
Источник статьи : J. Immunol. - 1991. - Vol. 146, N 10. - С. 3538-3541
Аннотация: Методом изотопных меток обнаружили, что липидные хемоаттрактанты (фактор, активирующий тромбоциты, лейкотриена В[4]) и белковый хемоаттрактант (формил метиониллейцилфенилаланин) стимулирует образование фосфатидной к-ты в нейтрофилах кролика посредством активации фосфолипазы D. Предстимуляция цитохалазином В показала, что липидные хемоаттрактанты оказывали менее выраженное активирующее влияние на нейтрофилы, чем белковый препарат. Этанол ингибировал как образование фосфатидной к-ты, так и дегрануляция нейтрофилов, к-рая менее выражена. Для полной стимуляции дегрануляции, помимо, активации фосфолипазы D требуется дополнительная стимуляция. В стимулированных хемоаттрактантами нейтрофилах обнаружили накопление диглицерида, к-рое ингибировалось этанолом или пропранололом. Образование фосфатидной к-ты фосфолипазной D м. б. переключено на образование диглицерида. При этом пропранолол не ингибировал хемоаттрактант индуцированную дегрануляцию. Т. обр. фосфатидная к-та более значима для процесса дегрануляции нейтрофилов кролика, чем диглицерид. Библ. 42. Dep. Biochemistry, Gifu Univ. Schl. Medicine, JP.
ГРНТИ : 34.43.29
Предметные рубрики: НЕЙТРОФИЛЫ
ХЕМОАТТРАКТАНТЫ
ВЛИЯНИЕ
ФОСФАТИДНАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ
КРОЛИКИ
DEGRANULATION
PHOSPHOLIPASE
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)