Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ЯЙЦА КУРИНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1188
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.055

Автор(ы) : Quddus A., Hebert J.A., Achee V.N., Godber J.S., Shin T.
Заглавие : Egg cholesterol levels and serum lipoprotein distribution of tocopherol in laying hens fed high levels of vitamin E : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 52
Аннотация: Уровень витамина Е в рационе составлял 0; 2000; 4000; 6000; 8000 и 10 000 МЕ/кг корма. В опыте были куры 40-недельного возраста; кормление и содержание - индивидуальные. Самый высокий уровень витамина Е снижал яичную продуктивность через неделю после начала опыта и снижение продолжалось в течение 5 последующих недель опыта. Конц-ия холестерина к 6-й нед в яичном желтке не различалась в зависимости от уровня витамина Е в рационе. На всех рационах уровень токоферола в желтке увеличивался и превышал контрольный уровень. У кур-несушек липопротеины очень низкой плотности являются главными носителями холестерина и токоферола.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ВИТАМИН E
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КРОВЬ
ХОЛЕСТЕРИН
ТОКОФЕРОЛ
ЛИПОПРОТЕИНЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.108

Автор(ы) : Hayasawa, Hirotoshi, Shimizu, Takashi, Ishida, Shuzo, Murakami, Tadakatsu, Matsuzaki, Shoji, Aii, Takamitsu
Заглавие : Increase in 'альфа'-linolenic acid in egg yolk by feeding the calcium soap of fatty acids prepared from linseed oil
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1994. - Vol. 65, N 4. - С. 330-333
Аннотация: Куры получали основной рацион (Рц1) с 2800 ккал/кг или Рц1+10% льняных семян (Рц2) или 5% кальциевых солей жирных к-т, полученных из льняного масла (Рц3). На Рц2 и Рц3 содержание 'альфа'-линоленовой к-ты (I) в желтке яиц увеличилось соотв. с 0,2 до 1,9% и с 0,3 до 4,2%. Представлена формула для расчета включения I в желток яиц. Через 250 дн скармливания Рц1 и Рц3 отмеченные патол. и физиол. изменения у кур были почти сходными. Содержание I в липидах желтка достигало пика через 4 дн после начала скармливания Рц3; в дальнейшем этот уровень поддерживался с небольшими колебаниями. Япония, Nutr. Sci. Labor., Morinaga Milk Industry Co., Ltd., Zama-shi 228. Библ. 15.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖЕЛТОК
АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
КОРМЛЕНИЕ КУР
КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.115

Автор(ы) : Achee V.N., Hebert J.A.
Заглавие : Egg cholesterol concentration from layers fed high levels of niacin : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 51
Аннотация: В рацион несушек включали ниацин (I) в кол-ве 1; 3; 5; 6 и 9%; часть кур получала I в виде пилюли (500 мг/ /голову/дн). На рационе с 9% I яйцекладка быстро прекращалась (7-10 дн). При более низком уровне I в рационе яйцекладка продолжалась, но конц-ия холестерина в яйцах этих кур была высокой. При даче I в виде пилюли отмечено небольшое, но значимое снижение уровня холестерина в сыворотке крови при увеличении конц-ии холестерина в яйцах в течение опыта (45 дн). Яичная продуктивность не зависела от рациона при добавках I в кол-ве '
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН
КОРМЛЕНИЕ КУР
НИАЦИН
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.290

Автор(ы) : Atterbury C.L., Klandorf H., Lerner S.P., Tarleton B.J., Slider S.
Заглавие : Estrogen effects on fertility of eggs in broiler breeder hens : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 29
Аннотация: Тридцать 65-недельных кур подвергали ложной имплантации (контроль) или вводили 1 или 2 имплантата (эстрадиол-17'бета'). Кур осеменяли еженедельно. Конц-ия эстрадиола-17'бета' в крови была выше, чем в контроле, соотв. в 'ЭКВИВ' 2 и 'ЭКВИВ' 3 раза. Процент оплодотворяемости незначительно различался по группам (соотв. 63,7; 63,7 и 54,7%). Отсутствие значительного влияния эстрадиола-17'бета' на оплодотворяемость яиц обусловливает фундаментальную разницу между птицей и млекопитающими.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОПЛОДОТВОРЕНИЕ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЭСТРОГЕНЫ
ЭСТРАДИОЛ-17 БЕТА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.291

Автор(ы) : Walsh T.J., Brake J.
Заглавие : The effect of two storage temperatures and 7 and 14 days of storage on weight loss and embryonic mortality of broiler hatching eggs : Abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19- 21, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 165
Аннотация: Яйца от 37-недельных кур-бройлеров хранили в криокамерах 7 или 14 дн при т-ре 12,8 или 23,9'ГРАДУС' С. Инкубацию (37,5'ГРАДУС' С и 55% относительной влажности) проводили через 4 ч после удаления яиц из криокамеры. Через 4 ч после удаления яиц из криокамеры определяли массу белка, показатель рН белка, объем неплотного и плотного белка и потерю массы при хранении. Эмбриональная смертность и потеря массы при хранении увеличивались с повышением т-ры и продолжительности хранения. Отмечена значительная связь дни хранения*т-ра для ранней эмбриональной смертности и потери массы. Т-ра хранения и продолжительность хранения не влияли на рН белка. Заключили, что хранение яиц в течение 14 дн при 23,9'ГРАДУС' С вызывает чрезмерную потерю массы, что влияет на эмбриональную выживаемость.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
ЭМБРИОНЫ
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.489

Автор(ы) : Mcdaniel Christopher D., Hester Patricia Y.
Заглавие : Computerization of recording and calculating egg production with programming designed for scientific research
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - С. 591-595
Аннотация: В опыте на 900 курах-несушках проводили ручной и компьютерный ежедневный учет снесения яиц с твердой и мягкой скорлупой или бесскорлупных яиц. Эти данные использовали для расчета яйценоскости кур. Проведено сравнение средних ежедневных и еженедельных показателей за 4 нед опыта; а также даны затраты времени на регистрацию и обсчет данных вручную и на компьютере. Использование компьютерной системы учета яиц снижало затраты времени на 6,4 ч/нед для учета и обработки данных яйценоскости при одинаковой точности учета, по сравнению с обычным ручным методом. Рекомендуется использовать компьютерную приставку EGGSPERT для автоматизированного учета и анализа яйценоскости кур селекционного стада. США, Dep. of Animal Sci., Purdue Univ., West Lafayette, Indiana 47907. Библ. 8.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СКОРЛУПА
КАЧЕСТВО
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
КОМПЬЮТЕРНЫЙ УЧЕТ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.491

Автор(ы) : Abdallah A.G., Harms R.H., El-Husseiny O.
Заглавие : Effect of age of hens laying eggs with heavy or light shell weight on eggshell quality : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 53
Аннотация: В 3 опытах кур (К), несущих яйца с тяжелой (К1) и легкой скорлупой (К2), селекционировали в возрасте 52 или 28 нед. Масса яйца прогрессивно увеличивалась с возрастом несушек. Масса скорлупы прогрессивно увеличивалась в возрасте 28-52 дн, затем оставалась постоянной. Вследствие быстрого увеличения массы скорлупы яиц от К2 в возрасте 28-36 нед, возраст селекции (К1 или К2) значительно влиял на массу скорлупы, процент скорлупы и удельную массу. Отмечена тенденция к снижению процента скорлупы и удельной массы после 52-недельного возраста у К1 и К2. Заключили, что К1 несут яйца со скорлупой хорошего качества, а К2 - яйца со скорлупой низкого качества в течение продуктивного периода независимо от возраста.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СКОРЛУПА
МАССА
КАЧЕСТВО
КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.002

Автор(ы) : Conrad K.M., Mast M.G., Macneil J.H.
Заглавие : Effect of vacuum evaporation of liquid egg white on foaming properties
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 9. - С. 1779-1788
Аннотация: Жидкий белок яиц концентрировали под вакуумом 4,7 кПа при разных т-рах водяной рубашки и разном времени обработки до содержания твердых в-в от 13,8 до 21,8%. Половину образцов замораживали; другую часть обрабатывали лаурилсульфатом натрия (I) или камедью гуара. Более высокая т-ра, увеличение времени выпаривания и замораживание концентрата белка ухудшало пенообразующие свойства белка. Добавление I и камеди гуара увеличивало стабильность пены после взбивания белкового концентрата. Ухудшение пенообразующих свойств связано с повреждением глобулинов А1 и А2 в белке куриных яиц при концентрировании и замораживании-оттаивании. США, Dep. of Food Sci., 111 Borland Lab., The Pennsylvania State Univ., Univ. Par, Pennsylvania 16802. Библ. 13.
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖИДКИЙ БЕЛОК
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА
ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.249

Автор(ы) : Hsu S.Y., Epstein Robert L., Huei-jen, Chiou, Tian-fuh, Shen
Заглавие : Depletion of pesticides via chicken eggs : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 181
Аннотация: Курам ввели однократно внутрь пестициды. Содержание гептахлора (I), хлорпирифоса (II), а также ДДТ и его метаболитов в яичном желтке достигало максимума в течение 4-6 дней и составило соотв. 0,042-0,17, 2-2,2 и 3,2-14,6 мг/г. Период полувыведения ДДТ составил 7 дней, остатков I - 20 дней. Тайвань, Graduate Inst. of Food Science and Technol., Nat. Taiwan Univ., Taipei.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ГЕПТАХЛОР
ХЛОРПИРИФОС
ДДТ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.250

Автор(ы) : Hsu S.Y., Epstein Robert L., Huei-jen, Chiou, Tian-fuh, Shen
Заглавие : Influence of cooking on pesticides in eggs : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 183
Аннотация: Исследовали влияние варки яиц и приготовления яичницы-омлета на содержание в яйцах n,n'-ДДТ, гептахлора (I), хлорпирифоса (II). При приготовлении яичницы изменения содержания хлорорганических пестицидов в яйцах были незначительными, однако 38% II в яичном желтке терялось в процессе добавления к нему яичного белка и приготовления омлета. Продолжительное кипячение полностью разрушало II в цельном яйце и приводило к разрушению 16% ДДТ и его метаболитов в яичном желтке. Общее кол-во I и эпоксида при кипячении изменялось незначительно. Тайвань, Graduate Inst. of Food Science and Technol., Nat. Taiwan Univ., P. O. Box 23-14, Taipei.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ДДТ
ГЕПТАХЛОР
ХЛОРПИРИФОС
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.068

Автор(ы) : Gast Richard K., Beard C.W.
Заглавие : Research to understand and control Salmonella enteritidis in chickens and eggs
Источник статьи : Amer. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - С. 1157-1163
Аннотация: Проведен анализ современных сведений об условиях контаминации и роста сальмонелл в яйцах; патогенеза инфекционного процесса у цыплят; идентификации пораженных стад; возможности профилактики инфекции и выбора эффективных приемов санации помещений, предназначенных для птицепоголовья; эпидемиологии инфекции у человека и кур. Несмотря на многолетние усилия ученых и специалистов-практиков, многие вопросы, связанные с распространением сальмонелл через яйцо, остаются невыясненными. США, Agr. Res. Service. Библ. 46.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
КУРЫ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 46
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.093

Автор(ы) : Ikemori, Yutaka, Peralta Robert C., Kuroki, Masahiko, Yokoyama, Hideaki, Kodama, Yoshikatsu
Заглавие : Research note: avidity of chicken yolk antibodies to enterotoxigenic Escherichia coli fimbriae
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - С. 2361-2365
Аннотация: Использовали антитела из желтка яиц кур породы белый леггорн и из сыворотки крови и молозива коров, иммунизированных инактивированным бактерином или очищенным фимбриальным антигеном К99 из энтеротоксигенного штамма 431 Escherichia coli. Методом ELISA оценивали активность антител. Антитела из желтка яиц кур ингибировали на 40-80% связывающую активность антител из сыворотки крови и молозива коров. Заключили, что антитела из желтка яиц кур проще получать для очистки биол. активных в-в, таких, как фибриальный антиген, и использовать в аффинной хроматографии. Япония, Immunol. Res. Inst. in Gifu, 839-1, Sano, Gifu City, 501-11. Библ. 10.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ИММУНОЛОГИЯ
АНТИТЕЛА
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖЕЛТОК
ESCHERICHIA COLI
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.122

Автор(ы) : Beyer R.Scott, Jensen Leo S.
Заглавие : The hypocholesterolemic agent dichloroacetate increases egg cholesterol content of laying hens
Источник статьи : Amr. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - С. 1063-1069
Аннотация: В 1-м опыте (О1) 62-недельным несушкам давали рацион с 0; 350; 700 или 1400 ч/млн дихлороацетата (I) в течение 8 нед. Во 2-м опыте (О2) 36-недельным несушкам давали рацион с 0; 3000; 6000 ч/млн I в течение 6 нед. В О1 с увеличением конц-ии I в рационе уменьшались яичная продуктивность и потребление корма. В О2 при содержании I 6000 ч/млн резко уменьшались потребление корма, масса тела и яичная продуктивность. Общее содержание холестерина (II) в плазме не изменялось в О1 и в О2. Однако конц-ия II в яйцах увеличилась на 10 и 37% в О1 и О2 соотв. по сравнению с контролем (без I). Общее содержание II в яйцах увеличивалось соотв. с показателями в О1, но не соотв. с показателями, полученными в О2, т. к. объем желтка уменьшался при добавках I. Заключили, что включение в рацион I не вызывает уменьшения конц-ии II в содержимом яиц. США, Univ. of Georgia. Библ. 34.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН
КОРМЛЕНИЕ КУР
ДИХЛОРОАЦЕТАТ
ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.134

Автор(ы) : Prochaska J.F., Shafer D.J., Carey J.B.
Заглавие : The effect of supplemental methionine or lysine on amino acid composition of egg components : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 118
Аннотация: В 1-м опыте куры-несушки (n=81) породы белый леггорн получали кукурузно-соевые рационы, содержащие 0,38; 0,46 и 0,53% метионина. Среднее потребление метионина составляло соотв. 413; 507 и 556 мг/голову/дн. Во 2-м опыте уровень лизина в сорго-соевом рационе 108 несушек составлял 0,71; 1,15; 1,6 и 2,04%. Среднее потребление лизина составляло 630; 1040; 1477 и 1743 мг/ /голову/дн соотв. В 1-м опыте влияние уровня метионина на состав аминокислот белка и желтка было незначительным. Во 2-м опыте содержание аминокислот в белке незначительно зависело от увеличения потребления лизина.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЕТИОНИН
ЛИЗИН
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
АМИНОКИСЛОТЫ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.377

Автор(ы) : Quddus A., Achee V.N., Hebert J.A.
Заглавие : The effect of high levels of vitamin E on egg production and egg cholesterol of laying hens
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 156
Аннотация: В 1-м и 2-м опытах добавляли 1% холестерина (I) к рациону с низким содержанием жира и полноценному по питательной ценности соотв. В 3-м и 4-м опытах витамин Е добавляли в виде dl-'альфа'-токоферолацетата в кол-вах 100, 1000 или 10 000 мг/кг рациона. Скармливание рационов продолжали в течение 4 нед. Незначительные различия (Р0,05) были установлены по показателям массы яиц и массы желтка. Скармливание I привело к увеличению его конц-ии в желтке яиц. Уровень токоферола в желтке увеличивался вследствие добавления в рацион витамина Е. Влияние последнего на содержание I в яйце оказалось временным. Наибольшая добавка витамина Е вызвала уменьшение яичной продуктивности в течение всего периода исследований. США, Dept. of Poultry Sci. Baton Rouge.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ВИТАМИН Е
РАЦИОНЫ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КУРЫ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.380

Автор(ы) : Ruszler P.L.
Заглавие : Production differences between night period and day period diurnal lay patterns : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 35
Аннотация: В опыте были куры (К) 376DeKalb XL 56-недельного возраста. Наблюдения проводили с 60-недельного возраста в холодное время года. До 60-недельного возраста яичная продуктивность значительно не различалась. В течение 63-й нед у К, несущих яйца ночью (К1), яичная продуктивность была выше, чем у К, несущих яйца днем (К2): 79,1 против 72,0%/голову/дн. Продуктивность различалась на 11,8% в возрасте 65 нед и 5% в возрасте 68 нед. В возрасте 64 нед К1 потребляли на 7 г больше корма/дн и их прирост живой массы был на 13 г больше, чем у К2, однако в возрасте 68 нед отмечали потерю живой массы (10 г) при сходном потреблении корма. Начальная масса яйца составляла 62,7 г. Масса яйца от К1 увеличивалась на 1,6 г, а масса яйца от К2 увеличивалась на 0,8 г к возрасту 68 нед. Повышение активности обмена в-в в течение более холодного ночного периода улучшало продуктивность.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦЕКЛАДКА
ВРЕМЯ СУТОК
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.381

Автор(ы) : Ouart M.D., Wilson H.R., Martin F.G.
Заглавие : Egg weight and broiler performance : Abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 155
Аннотация: Яйца одного дня от кур-бройлеров двух стад (Cobb* Avian) в возрасте 32 и 52 нед селекционировали по относительной массе внутри каждого стада. Масса яиц составляла 52-53; 57 и 61-62 г (возраст 32 нед) и 59-60; 63-64 и 67-68 г (возраст 52 нед). Масса цыплят при вылуплении отражала массу снесенных яиц. Масса яйца была главным фактором, определяющим массу бройлерных цыплят в возрасте 21 дн, но мало влияла на разницу между стадами, что свидетельствует о том, что относительная масса яйца внутри стада оказывает большее влияние на массу бройлеров, чем абсолютная масса яйца. Влияние массы яйца на массу бройлеров в возрасте 42 дн было большим у более молодых кур.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
МАССА
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА
ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.395

Автор(ы) : Toussant Mattew J., Latshaw J.David, Swayne David E.
Заглавие : Identifying factors in low and high Haugh unit albumen
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - С. 27
Аннотация: Определяли изменение структуры яйцевода и показателей белка яиц от несушек, селекционируемых по числу единиц Хау (большое число; БЧ; малое число; МЧ) и получавших с кормом ванадий (30 мг/кг). Морфометрический анализ показал, что высота ворсинок призматического эпителия была значительно выше в тканях несушек при БЧ. Содержание сырого овомуцина (Ов) в плотном белке зависело от числа единиц Хау, а в жидком белке - не зависело. Состав аминокислот Ов плотного белка варьировал незначительно. Общее содержание углеводов и их классов в Ов было больше от яиц при МЧ. Заключили, что кинетика числа единиц Хау связана с изменением структуры яйцевода и ряда других характеристик белка. США, Ohio Univ.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
БЕЛКИ
ЕДИНИЦЫ ХАУ
ОВОМУЦИН
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.396

Автор(ы) : Silversides F.G., Twizeyimana F., Villeneuve P.
Заглавие : Research note: a study relating to the validity of the Haugh unit correction for egg weight in fresh eggs
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - С. 760-764
Аннотация: В опыте использовали яйца от кур-несушек породы белый леггорн из одного стада в возрасте 26 и 65 нед для определения массы яиц, массы компонентов яиц и высоты белка яиц. Оценивали связь между этими показателями и показателем Хау, к-рый рассчитывали по формуле, учитывающей высоту белка и стандартную массу яиц в 56,7 г. Масса яиц незначительно влияла на высоту белка яиц кур из одного стада; связь между массой белка и высотой белка была слабой. При статистическом анализе всего массива яиц обнаружили значительное влияние массы яиц и массы белка на показатель Хау, что свидетельствует о некорректности использования формулы для расчета показателя Хау для яиц стандартной массы. Изменчивость высоты белка дает от 93 до 95% изменчивости показателя Хау. Заключили, что показатель Хау целесообразно использовать при сравнении качества яиц кур из разных стад; для яиц от кур из одного стада достаточно использовать просто высоту белка. Канада, Univ. Laval, Ste-Foy, Quebec, Canada, G1К 7Р4. Библ. 23.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КАЧЕСТВО
МАССА
ВЫСОТА БЕЛКА
ПОКАЗАТЕЛЬ ХАУ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.397

Автор(ы) : Tserveni-Gousi A.S.
Заглавие : The egg weight curve in pullets selected for early sexual maturity
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - С. 1018-1024
Аннотация: Исследование проведено для нахождения математической модели, описывающей взаимосвязь между массой яиц, получаемых в течение первого периода яичной продуктивности, и возрастом несушек в к-ром сносится первое яйцо. Обнаружено, что масса первых яиц увеличивается с возрастом молодок. Предложено уравнение криволинейной зависимости y=a+bX=cX{2}, где y=масса яйца; Х - возраст особей, а также модель AT:Е=a+ +bA+сТ+'ДЕЛЬТА'Т{2}, где Е - масса яйца, А - возраст снесения первого яйца, Т - время. С их помощью представляется возможным описывать закономерности изменения массы яиц от 576 кур-молодок бройлерного кросса, используемых в селекционной программе. Модель АТ может быть использована при составлении прогноза величины массы яиц, получаемых за период яйцекладки, на основании анализа данных о массе яиц, сносимых в ранний период кладки в зависимости от возраста несушек. Великобритания, Univ. of Keading. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
МАССА
ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)