Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.132

Автор(ы) : Галкина Г.В., Стрельникова Л.И., Федоренкова О.В., Коржикова Ж.М.
Заглавие : Влияние условий культивирования уксуснокислых бактерий на кислотообразование при получении яблочного уксуса
Источник статьи : Биотехнология. - 1989. - Т. 5, N 2. - С. 173-177
Аннотация: Определен оптимальный режим аэрации среды при культивировании ацетобактерий, характеризующийся скоростью растворения кислорода 0,9-0,96 г О[2] л. ч. Библ. 6. СССР, ВНИИ пищевой биотехнологии. Москва.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ACETOBACTERIUM ACETI (BACT.)
ШТАММ 3
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
АЭРАЦИЯ
УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
УСЛОВИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1249

Автор(ы) : Слесарев И.К., Герасимович Е.И., Кветковский Г.И., Барановский М.В., Ботяновский А.Г., Коган Г.Ф., Иванов В.Е.
Заглавие : Использование яблочного уксуса молочным скотом
Источник статьи : Науч. основы развития животновод. в БССР. - Минск, 1989. - N 19. - С. 62-65
Аннотация: Скармливание коровам 1-3%-ного яблочного уксуса в дозе 110 мл на голову в течение 4 мес зимне-стойлового периода не оказало влияния на молочную продуктивность коров и приплода. Включение яблочного уксуса в рацион коров в качестве профилактической и лечебной добавки нецелесообразно.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРОВЫ
ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.195

Автор(ы) : Schubert Urban E.H.C.
Заглавие : Obstessig (Bio-Acid*) fur die Kuh
Источник статьи : Rinderwelt. - 1994. - Vol. 19, N 6. - С. 28-29
Аннотация: Рассказано о пользе употребления яблочного уксуса в качестве кормовой добавки скоту: ускоряет и улучшает пищеварение, оказывает общее оздоровляющее действие, экономит корм, облегчает роды, уменьшая падеж телят, мясо КРС делает более нежным.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
МЯСА
КАЧЕСТВО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.01-04Б3.128

Автор(ы) : Севодина К.В., Верещагин А.Л.
Заглавие : Проблемы стандартизации и качества яблочного уксуса
Источник статьи : Материалы 3 Съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова, Москва, 25-27 окт., 2005. - М., 2005. - С. 156-157
Аннотация: Яблочный уксус является продуктом уксуснокислого брожения сокосодержащих продуктов переработки плодов яблок. Высокий спрос на этот продукт обусловлен его вкусовыми и лечебными свойствами. Основным фактором питательной ценности яблочного уксуса является уникальное сочетание органических дикарбоновых кислот с трикарбоновыми кислотами цикла Кребса. В связи с большой востребованностью этого продукта имеют место случаи его фальсификации. Была проведена экспертиза десяти образцов натурального яблочного уксуса различных производителей Российской Федерации и ЕС по показателям ГОСТ Р, и дополнительно по содержанию фенольных веществ, ацетальдегида, сухого остатка, общей золы и показателю титруемой кислотности. По результатам экспертизы фальсифицированными были признаны семь образцов. Требует более тщательного анализа подбор методик для определения показателей качества яблочного уксуса. Это относится к таким показателям как содержание органических кислот, углеводов, водорастворимых витаминов, пищевых красителей, фенольных веществ. Существующие методы анализа ГОСТ Р 52101-2003 не позволяют в полной мере идентифицировать фальсифицированный яблочный уксус. Россия, Бийский технол. ин-т (филиал) АлтГТУ
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
ПРОБЛЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАЧЕСТВА
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
УКСУСНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
СОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 89.06-04Т5.151

Автор(ы) : Чередник Н.Н., Майбурд Е.Д.
Заглавие : Комплексное лечение алкогольного абстинентного синдрома
Источник статьи : Алкоголизм. - М., 1988. - С. 162-164
Аннотация: У 88 б-ных АЛГ, поступивших в состоянии ААС, для купирования применили скипидарные ванны 30 мл эмульсии на ванну; состав эмульсии: 50 мл очищенного скипидара, 20 мл камфорного спирта, 30 мл детского мыла, 500 мм воды) в сочетании с назначением естественных продуктов питания - меда и яблочного уксуса. В сравнении с традиционными методами (пирроксан, общеукрепляющая терапия, транквилизаторы, нейролептики, пиротерапия и т. д.) выведение б-ных из ААС проходило в более сжатые сроки. Воздержание от употребления алкоголя в течение 2 лет отмечено в 2 раза чаще, чем в контроле.
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: АЛКОГОЛИЗМ
АЛКОГОЛЬНЫЙ АБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ
ЛЕЧЕНИЕ
СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ
МЕД
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)