Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭЛИМИНАЦИЯ NO[2]{-}<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 08.12-04В2.420

Автор(ы) : Lin, Gui-lan, Xu, Xue-shu, Lian, Wen-si
Заглавие : Антиоксидантная активность полисахаридных экстрактов съедобных грибов in vitro
Источник статьи : Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2006. - Vol. 32, N 3. - С. 278, 278-281, 317
Аннотация: Изучали антиоксидантную активность полисахаридных экстрактов полученных из съедобных грибов shiitake (Lentinus edodes) и shaggy mane (Coprinus comatus). Показано, что оба эти экстракта обладают выраженным антиоксидантным действием. Показано, что способность к поглощению реактивного кислорода и элеминации NO{-}[2] у полисахаридных экстрактов из shiitake была сильнее, чем у полисахаридных экстрактов из shaggy mane. КНР, St. Key Lab. Bioreactor Eng., East China Univ. Sci. and Technol., Shanghai 200237. Библ. 11
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: АНТИОКСИДАНТЫ
ГРИБЫ
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
SHIITAKE
SHAGGY MANE
ПОЛИСАХАРИДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
ЭЛИМИНАЦИЯ NO[2]{-}
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)