Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЭКОНОМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.09-04Б3.9

Автор(ы) : Sines Brian J., Teather Eric W., Bentley William E., Weigand William A., Harvey Steven P.
Заглавие : Investigation of biological reactor designs for the treatment of compounds with substrate inhibited growth behavior
Коллективы :
Источник статьи : Sci. Conf. Chem. Def. Res., Aberdeen, Md, 16-19 Nov., 1993. - [Aberdeen (Md)], 1993. - С. 60
Аннотация: С целью выбора наиболее экономичного процесса исследованы реакторы тэнкового типа с непрерывным перемешиванием и (без) рециклом клеток, работающие в периодическом или непрерывном режиме и предназначенные для биодеградации ряда в-в (например тиодигликоля - основного продукта гидролиза сернистого иприта), при ингибировани и роста клеток субстратом. Себестоимост процесса непосредственно связана с рабочим объемом реактора и является минимальной при использовании 3160-литрового реактора в случае периодического процесса с рециклом клеток. США, Univ. Maryland, MD 20742
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОДЕГРАДАЦИЯ
ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСВА
ПРОДУКТЫ ГИДРОЛИЗА СЕРНИСТОГО ИПРИТА
ЭКОНОМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
ПОДБОР УСЛОВИЙ
БИОРЕАКТОРЫ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.01-04Б3.47

Автор(ы) : Yin, Chun-Hua, Dong, Xue, Lv, Le, Wang, Zhi-Guo, Xu, Qian-Qian, Liu, Xiao-Lu, Yan, Hai
Заглавие : Economic production of probiotics from kitchen waste
Источник статьи : Food Sci. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 22, N 1. - С. 59-63
Аннотация: Разработан экономичный способ обработки кухонных отходов для получения пробиотиков. Для выбора подходящего пробиотического микроорганизма проведена селекция штаммов для ферментации кухонных отходов. Отобраны 5 штаммов - 1 штамм Lactobacillus, 2 штамма Bacillus и 2 дрожжевых штамма. Эти пробиотические микроорганизмы смешивались в том же соотношении и использовались для культивирования на отходах как питательной среде при рН 7.2 и 37'ГРАДУС'С. Через 24 ч общее количество жизнеспособных клеток достигало 2,24*10{10} КОЕ/г, что выше, чем при использовании индивидуальных чистых культур. Показано, что присутствие дрожжей и видов Bacillus усиливало рост Lactobacillus штамма. Показана целесообразность использования кухонных отходов для экономичной продукции пробиотиков
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО
ЭКОНОМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ОТХОДЫ
КУХОННЫЕ ОТХОДЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.02-04Б4.161

Автор(ы) : Yin, Chun-Hua, Dong, Xue, Lv, Le, Wang, Zhi-Guo, Xu, Qian-Qian, Liu, Xiao-Lu, Yan, Hai
Заглавие : Economic production of probiotics from kitchen waste
Источник статьи : Food Sci. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 22, N 1. - С. 59-63
Аннотация: Разработан экономичный способ обработки кухонных отходов для получения пробиотиков. Для выбора подходящего пробиотического микроорганизма проведена селекция штаммов для ферментации кухонных отходов. Отобраны 5 штаммов - 1 штамм Lactobacillus, 2 штамма Bacillus и 2 дрожжевых штамма. Эти пробиотические микроорганизмы смешивались в том же соотношении и использовались для культивирования на отходах как питательной среде при рН 7.2 и 37'ГРАДУС'С. Через 24 ч общее количество жизнеспособных клеток достигало 2,24*10{10} КОЕ/г, что выше, чем при использовании индивидуальных чистых культур. Показано, что присутствие дрожжей и видов Bacillus усиливало рост Lactobacillus штамма. Показана целесообразность использования кухонных отходов для экономичной продукции пробиотиков
ГРНТИ : 34.27.51
Предметные рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО
ЭКОНОМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ОТХОДЫ
КУХОННЫЕ ОТХОДЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)