Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ T-040<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.12-04В2.227

Автор(ы) : Герасимов А.В., Долматов В.А., Успенская Д.А.
Заглавие : Микробиологическое получение грибного аромата
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 76-78
Аннотация: Показана возможность получения грибного аромата путем культивирования плесневого гриба Penicillium notatum (штамм T-040) на молоке. Методами сенсорного анализа и газожидкостной хроматографии проведен сравнительный анализ полученного аромата, аромата натуральных сушеных грибов и коммерческого образца грибного ароматизатора. Установлено, что по характеру аромата полученный образец более близок к аромату натуральных грибов, чем коммерческий ароматизатор. Россия, ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
PENICILLIUM NOTATUM (FUNGI)
ШТАММ T-040
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПОЛУЧЕНИЕ ГРИБНОГО АРОМАТА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.12-04Б3.183

Автор(ы) : Герасимов А.В., Долматов В.А., Успенская Д.А.
Заглавие : Микробиологическое получение грибного аромата
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 76-78
Аннотация: Показана возможность получения грибного аромата путем культивирования плесневого гриба Penicillium notatum (штамм T-040) на молоке. Методами сенсорного анализа и газожидкостной хроматографии проведен сравнительный анализ полученного аромата, аромата натуральных сушеных грибов и коммерческого образца грибного ароматизатора. Установлено, что по характеру аромата полученный образец более близок к аромату натуральных грибов, чем коммерческий ароматизатор. Россия, ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
PENICILLIUM NOTATUM (FUNGI)
ШТАММ T-040
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПОЛУЧЕНИЕ ГРИБНОГО АРОМАТА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)