Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ 3296<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.08-04Б2.093

Автор(ы) : Bhajekar D.V., Kulkarni P.R.
Заглавие : Compatible solutes produced by Zygosaccharomyces mellis 3296 in response to osmotic stress
Источник статьи : Nahrung. - 1992. - Vol. 36, N 4. - С. 394-399
Аннотация: Исследовали дрожжи, вызывающие порчу сахаристых пищевых продуктов: осмотолерантный штамм Zygosaccharomyces mellis 3296 (National Chem. Lab., Pune, India), выращиваемый на среде, содержащей дрожжевой экстракт с глюкозой или сахарозой в качестве источника С. Изучали образование многоатомных спиртов (МС), арабитола и глицерина, у дрожжей под действием глюкозы и сахарозы, понижающих активность воды (А[w]) в питательной среде. Изучали действие аэрации и времени инкубиции на накопление МС в клетках Z. mellis. С помощью экстракции эталоном извлекали до 87% МС, содержащихся в клетках Z. mellis. Библ. 7. Индия, Ford and Ferment. Technol. Div., Univ. Dep. of Chem. Technol., Bombay 400019.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: СПИРТЫ
МНОГОАТОМНЫЕ СПИРТЫ
АРАБИТОЛ
ГЛИЦЕРИН
ОБРАЗОВАНИЕ
ГЛЮКОЗА
САХАРОЗА
ВЛИЯНИЕ
ZYGOSACCHAROMYCES MELLIS (FUNGI)
ШТАММ 3296
АЭРАЦИЯ
ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)