Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ М-12Х<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.10-04Б3.82

Автор(ы) : Исламмагомедова Э.А., Халилова Э.А., Котенко С.Ц.
Заглавие : Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15, 39
Аннотация: Установлено, что геотермальная вода нефенольного класса в составе мелассной питательной среды способствует изменению морфофизиологических свойств штамма Saccharomyces oviformis M-12X, интенсификации биосинтеза этанола, накоплению в биомассе дрожжей свободных аминокислот и минеральных веществ. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)
ШТАММ М-12Х
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
УСЛОВИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.01-04Б2.80

Автор(ы) : Исламмагомедова Э.А., Халилова Э.А., Котенко С.Ц.
Заглавие : Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15, 39
Аннотация: Установлено, что геотермальная вода нефенольного класса в составе мелассной питательной среды способствует изменению морфофизиологических свойств штамма Saccharomyces oviformis M-12X, интенсификации биосинтеза этанола, накоплению в биомассе дрожжей свободных аминокислот и минеральных веществ. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)
ШТАММ М-12Х
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
УСЛОВИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.05-04Б3.85

Автор(ы) : Исламмагомедова Э.А., Котенко С.Ц., Халилова Э.А.
Заглавие : Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 3. - С. 17-19, 38
Аннотация: В результате исследований установлено, что интенсивное потребление макро-, микроэлементов и свободных аминокислот, оказывающих непосредственное влияние на интенсификацию процесса спиртового брожения, обусловлено определенным сочетанием биологически активных компонентов мелассы и геотермальной воды в составе среды культивирования штамма Saccharomyces ovioformis M-12X. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)
ШТАММ М-12Х
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ВОДА
ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.10-04Б2.51

Автор(ы) : Исламмагомедова Э.А., Котенко С.Ц., Халилова Э.А.
Заглавие : Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 3. - С. 17-19, 38
Аннотация: В результате исследований установлено, что интенсивное потребление макро-, микроэлементов и свободных аминокислот, оказывающих непосредственное влияние на интенсификацию процесса спиртового брожения, обусловлено определенным сочетанием биологически активных компонентов мелассы и геотермальной воды в составе среды культивирования штамма Saccharomyces ovioformis M-12X. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН, Махачкала. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
SACCHAROMYCES OVIFORMIS (FUNGI)
ШТАММ М-12Х
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ВОДА
ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.131

Автор(ы) : Абрамов Ш.А., котенко С.Ц., Власова О.К.
Заглавие : Штамм М-12Х М-12Х
Источник статьи : Пищ. пром-сть. - 1989. - N 1. - С. 56
Аннотация: Выявлен активный штамм дрожжей Saccharomyces oviformis (М-12Х) в результате действия сверхнизких температур на Saccharomyces oviformis (М-12). Штамм М-12Х сбраживает и усваивает глюкозы, сахарозу, мальтозу, 1/3 раффинозы; усваивает этиловый спирт и глицерин, органические кислоты - уксусную, молочную, винную, лимонную, а также утилизируют источники азота - пептон, сернокислый аммоний, мочевину, аспарагин, дефениламин. Штамм обладает высокой редуктонообразующей способностью (42,2 кг/л). Новый штамм широко используют для производства шампанских виноматериалов и столовых вин на предприятиях Дагестана.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES OVIFORMIS
ШТАММ М-12Х
ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ВИНОДЕЛИЕ
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
СТОЛОВЫЕ ВИНА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)