Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ АТСС 398<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.125

Автор(ы) : Bhowmik T., Marth E.H.
Заглавие : Protease and peptidase activity of Micrococcus species
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 9. - С. 2358-2365
Аннотация: Исследовали внутриклеточные протеазную и пептидазную активности у 9 штаммов микрококков. Шт. Micrococcus sp. АТСС 398 проявлял наибольшие активности лейцин-, аланини метионин-аминопептидаз и пролин-иминопептидазы, шт. M. freudenreichii АТСС 407 - наибольшие активности лизинаминопептидазы и дипептидазы, а шт. Micrococcus sp. LL3, выделенный из сыра чеддер, - наибольшую активность внутриклеточной протеазы. При выращивании в обезжиренном молоке при 30'ГРАДУС' С все исследованные шт., за исключением Micrococcus sp. АТСС 398 (этот шт. в данных условиях опыта не рос в обезжиренном молоке), в первую очередь гидролизовали 'бета'-казеин; при более длительной инкубации происходил гидролиз всего казеина ('альфа'[s]- и 'бета'-фракций). Сходную картину протеолиза наблюдали при инкубации обезжиренного молока с бесклеточными экстрактами микрококков, а также при выращивании шт. M. caseolyticus АТСС 13548 в ультрафильтрованном молоке (5-кратное содержание сухих в-в). Внесение в молоко микрококков, специфичных в отношении 'бета'-казеина, может иметь практическое значение, как способ ускорения созревания сыров. Библ. 32. США, Dept. of Food Sci. and Food Res. Inst., Univ. of WI-Madison, Madison 53706.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: MICROCOCCUS SP. (BACT.)
ШТАММ АТСС 398
ШТАММ LL3
FREUDENREICHII ATCC 407
ШТАММ CASEOLYTICUS АТСС 13548
ПРОТЕАЗА
ПЕПТИДАЗА
АКТИВНОСТЬ
СЫРОДЕЛИЕ
МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
СЫР ЧЕДДЕР
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)