Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЧИСЛО УКОСОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.03-04В4.262

Автор(ы) : Ostrowski R., Daczewska M.
Заглавие : Effect of different cutting freguency of meadowtype Alopecurus pratensis on the yield and feed value of hay
Источник статьи : Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - С. 608-609
Аннотация: Результаты исследований на пойменном лугу с преобладанием Alopecurus pratensis, с внесением минеральных удобрений по N240Р60К80 (N-удобрения - дробно). Оценивали действие 2, 3 и 4 укосов на урожай, ботанический состав и кормовые достоинства сена, его поедаемость и переваримость. Переваримость сильно возрастала при более частых укосах, с одновременным повышением содержания сырого протеина и поедаемости кормов. Однако при этом урожай сухого в-ва почти не возрастал, но возрастали урожай сырого протеина (с 1,37 до 1,68 г/га) и энергии (на 5%). При более частом скашивании (увеличении числа укосов с 2 до 4) урожай сухого в-ва составил соответственно 5,22 и 5,15 т/га, в том числе лисохвоста - 3,36 и 2,18 т/га, тимофеевки - 0,11 и 0,78 т/га, других видов злаковых трав - 1,65 и 1,99 т/га, разнотравья - 0,10 и 0,20 т/га. Польша, Inst. of Zootechnics, Pawlowice.
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: ЛУГА ПОЙМЕННЫЕ
ЧИСЛО УКОСОВ
УРОЖАЙ
БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.07-04В4.335

Автор(ы) : Drobna J., Jancovic J.
Заглавие : Estimation of red clover (Trifolium pratense L.) forage quality parameters depending on the variety, cut and growing year
Источник статьи : Plant, Soil and Environ. - 2006. - Vol. 52, N 10. - С. 468-475
Аннотация: Исследования проводили со словацкими и чешскими сортами клевера лугового тетраплоидными (Javorina, Sigord, Amos, Dolina, Beskyd, Merzgot) и диплоидными (Viglana, Manuela) в Пештянах, с годовой суммой т-р 2500-3000'ГРАДУС'C выше 10'ГРАДУС'C, осадков 595 мм. Почвы - тяжелосуглинистые Haplic Phaeozem, с высоким содержанием Ca и Mg, средним - Р и низким - К. В год посева проводили 1 укос, в последующие - по 3. По качеству кормов были значительные различия между сортами клевера (содержание белка, энергии, переваримость сырого протеина, нетто энергия, содержание золы). По качеству корма выделялся диплоидный сорт Viglana (высокое содержание белка и энергетические показатели). Корм тетраплоидных сортов Javorina и Dolina содержал много сырого протеина, но мало энергии. Корма первого укоса содержали меньше сырого протеина, отличались меньшей переваримостью, но содержали больше сырой клетчатки и энергии. Различия между сортами по кормовым достоинствам более сильно проявлялись во втором и третьем укосах. Выше кормовые достоинства, в том числе по содержанию зольных элементов, были в первый год. Словакия, Vyskumny Ustav Rastlinnej Vyroby, Piest'any. Библ. 19
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
TRIFOLIUM PRATENSE
КАЧЕСТВО КОРМА
СОРТА
ЧИСЛО УКОСОВ
ВОЗРАСТ ТРАВОСТОЯ
СЛОВАКИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.04-04В4.475

Автор(ы) : Смоляков А.И.
Заглавие : Продуктивность различных сортов клевера лугового в зависимости от числа укосов и агроклиматических условий
Источник статьи : Интенсив. технол. возделывания корм. культур в условиях БССР. - Горки, 1988. - С. 12-20
Аннотация: Изложены результаты изучения восьми сортов клевера лугового, различающихся по скороспелости и типам развития. Дана характеристика агроклиматических условий периодов вегетации и покоя растений в годы исследований. Приведены данные, показывающие решающее влияние режимов использования на урожайность, качество корма и долголетие сортов по сравнению с воздействием агроклиматических условий местности. При интенсивном использовании наиболее целесообразно одногодичное использование ранних сортов. Поздние сорта озимого типа имеют наиболее стабильную продуктивность и выживаемость по годам пользования. Таблиц 5.
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ
СОРТА
ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЧИСЛО УКОСОВ
АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
TRIFOLIUM PRATENSE
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.04-04В4.527

Автор(ы) : Куркин К.А., Комахин П.И.
Заглавие : Приемы интенсивного укосного использования пойменных лугов Нечерноземья
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1988. - N 39. - С. 73-82
Аннотация: По результатам многолетних исследований (1967 - 1987 гг.), на Дединовской оп. ст. по пойменному луговодству установлено, что для интенсивного многоукосного использования пойменных лугов с преобладанием костреца безостого и сохранения их продуктивного долголетия необходимо чередовать кратность скашивания по годам в системе сенокосооборотов. Наиболее эффективным оказалось чередование по годам двукратного скашивания с трехкратным и однократным. Опытами (1983 - 1987 гг.) показано, что продуктивность и продуктивное долголетие двукисточника тростникового в условиях долгопоемного луга в значительной степени зависели от сроков последнего укоса. Поздние сроки последнего скашивания существенно повышали урожай первых укосов и на двукисточниковом, и пырейно-кострецовом лугах как при двукратном, так и трехкратном использовании. Отмечено, что оптимизация сроков последнего укоса пойменных лугов с преобладанием длиннокорневищных злаков является существенным резервом повышения их продуктивности (на 1500 - 3000 корм. ед.). В связи с этим актуальным является сочетание чередования кратности скашивания этих лугов с оптимизацией сроков последнего укоса.
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: ЛУГА ПОЙМЕННЫЕ
СОСТАВ ТРАВОСТОЕВ
ЧИСЛО УКОСОВ
СРОКИ ПОСЛЕДНЕГО УКОСА
ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СССР
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.10-04В4.473

Автор(ы) : Комахин П.И.
Заглавие : От чего зависит продуктивность травостоев?
Источник статьи : Корм. культуры. - 1989. - N 3. - С. 23-24
Аннотация: Проведение последнего укоса двукисточникового травостоя в оптимальные сроки (5 сент.-15 окт.) дает возможность ежегодно дополнительно получать 2000-3000 корм. ед. с 1 га.
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СЕНОКОСЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЧИСЛО УКОСОВ
ДВУКИСТОЧНИК ТРОСТНИКОВЫЙ
PHALARIS ARUNDINACEA
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)