Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.98

Автор(ы) : Vaseeharan B., Ramasamy P.
Заглавие : Control of pathogenic Vibrio spp. by Bacillus subtilis bt23, a possible probiotic treatment for black tiger shrimp Penaeus monodon
Источник статьи : Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 2. - С. 83-87
Аннотация: В условиях in vitro и in vivo изучали антагонистическое действие Bacillus в отношении патогенных Vibrio spp. Показано, что длительная и кратковременная пробиотическая обработка с помощью B. subtilis BT23 приводит к 90%-ному снижению смертности у пораженных Vibrio spp. черных тигровых креветок Penaeus monodon. Показана эффективность B. subtilis BT23 в условиях in vitro и in vivo. Полагают, что пробиотическая обработка может стать альтернативой использованию антибиотиков в аквакультуре креветок
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АКВАКУЛЬТУРЫ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
VIBRIO SPP. (BACT.)
ПАТОГЕННОСТЬ
BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ BT23
КОНТРОЛЬ ПАТОГЕННЫХ VIBRIO SPP.
ПРОБИОТИКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.06-04Б4.30

Автор(ы) : Vaseeharan B., Ramasamy P.
Заглавие : Control of pathogenic Vibrio spp. by Bacillus subtilis bt23, a possible probiotic treatment for black tiger shrimp Penaeus monodon
Источник статьи : Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 2. - С. 83-87
Аннотация: В условиях in vitro и in vivo изучали антагонистическое действие Bacillus в отношении патогенных Vibrio spp. Показано, что длительная и кратковременная пробиотическая обработка с помощью B. subtilis BT23 приводит к 90%-ному снижению смертности у пораженных Vibrio spp. черных тигровых креветок Penaeus monodon. Показана эффективность B. subtilis BT23 в условиях in vitro и in vivo. Полагают, что пробиотическая обработка может стать альтернативой использованию антибиотиков в аквакультуре креветок
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: АКВАКУЛЬТУРЫ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
VIBRIO SPP. (BACT.)
ПАТОГЕННОСТЬ
BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ BT23
КОНТРОЛЬ ПАТОГЕННЫХ VIBRIO SPP.
ПРОБИОТИКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.03-04Б3.125

Автор(ы) : Yano Y., Hamano K., Satomi M., Tsutsui I., Aue-umneoy D.
Заглавие : Diversity and characterization of oxytetracycline-resistant bacteria associated with non-native species, white-leg shrimp (Litopenaeus vannamei), and native species, black tiger shrimp (Penaeus monodon), intensively cultured in Thailand
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2011. - Vol. 110, N 3. - С. 713-722
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОРЕПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
КРЕВЕТКИ
БЕЛОНОГИЕ КРЕВЕТКИ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ В ТАИЛАНДЕ
БАКТЕРИИ
АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНЫЕ БАКТЕРИИ
ОКСИТЕТРАЦИКЛИН
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.06-04Б2.366

Автор(ы) : Yano Y., Hamano K., Satomi M., Tsutsui I., Aue-umneoy D.
Заглавие : Diversity and characterization of oxytetracycline-resistant bacteria associated with non-native species, white-leg shrimp (Litopenaeus vannamei), and native species, black tiger shrimp (Penaeus monodon), intensively cultured in Thailand
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2011. - Vol. 110, N 3. - С. 713-722
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: МОРЕПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
КРЕВЕТКИ
БЕЛОНОГИЕ КРЕВЕТКИ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ В ТАИЛАНДЕ
БАКТЕРИИ
АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНЫЕ БАКТЕРИИ
ОКСИТЕТРАЦИКЛИН
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.137

Автор(ы) : Kaur, Barjinder Pal, Kaushik, Neelima, Rao Srinivasa P., Mishra H.N.
Заглавие : Chilled storage of high pressure processed black tiger shrimp (Penaeus monodon)
Источник статьи : J. Aquat. Food Prod. Technol. - 2015. - Vol. 24, N 1-4. - С. 283-299
Аннотация: Изучали влияние высокого давления (при 100, 270 и 435 MPa, 25'ГРАДУС'C, 5 мин) на микробиологические, физические и микроструктурные свойства черных тигровых креветок во время их хранения при 2'ГРАДУС'С в течение 35 дн. Наиболее безболезненным воздействием для сохранения качества креветок была обработка давлением в 435 МРа. Индия, Dep. Food Eng., Nat. Inst. Food Technol. Entrepreneurship and Management, Kundli, Sonepat, Haryana
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
ОБРАБОТКА ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ
ХРАНЕНИЕ НА ХОЛОДЕ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)