Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХИНИНОН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.06-04Б2.143

Автор(ы) : Ray, Lalitagauri Ray, Majumdar S.K.
Заглавие : Bioconversion of quininone to quinidine by resting cells of Hansenula anomala var. schneggii
Источник статьи : Indian J. Exp. Biol. - 1991. - Vol. 29, N 3. - С. 282-283
Аннотация: Определены оптимальные условия трансформации хининона (I) в хинидин покоящимися клетками Hansenula anomala var. schneggii, полученными при выращивании на среде с глюкозой и дрожжевым экстрактом. Максимальное превращение I (48%) происходит на 5-й день инкубации при т-ре 28'ГРАДУС' С с клетками, отмытыми от среды в возрасте 24 ч и суспендированных в кол-ве 1 г (вес сухих клеток) в 10 мл р-ра с рН 2,5, содержащего (в %) 0,005 I, 0,35 КН[2]PO[4] и 0,5 глюкозы. Проведены также лактоза, мальтоза и крахмал, но только глюкоза поддерживает жизнеспособность клеток и стимулирует их активность по отношению к I. Ил. 1. Библ. 6. Индия, Dep. of Food Technol. & Biochemical Engineering, Jadavpur Univ., Calcutta 700 032.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ХИНИНОН
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
ХИНИДИН
ОБРАЗОВАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
HANSENULA ANOMALA (FUNGI)VAR. SCHNEGGII
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.11-04Б3.67

Автор(ы) : Ray, Lalitagauri, Majumdar S.K.
Заглавие : Production of quinidine by Hansenula anomala var. schneggii in a 5-litre submerged fermentor and its isolation and characterization
Источник статьи : Res. and Ind. - 1990. - Vol. 35, N 2. - С. 79-81
Аннотация: Биотрансформация хининона в хинидин (Х) осуществлялась в 5-литровых ферментерах, содержащих 2 л питательной среды. Макс. образование Х (49% от хининона) достигалось на 5 сут ферментации. Выделение Х включало удаление Кл центрифугированием, многократную экстракцию супернатанта диэтиловым эфиром, бензолом, хр-фию на колонках с силикагелем. Х кристаллизовался в виде игл. Чистота выделенного вещества определялась с помощью ТСХ, и его физ.-хим. св-ва сравнивались с стандартным Х. Макс. выход Х из культуральной жидкости составил 71,4%. Табл. 2. Библ. 7. Индия, Dept of Food Technol. and Biochemical Engineering, Jadavpur Univ., Calcutta 700 032.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: HAMSENULA ANOMALA (FUNGI)
РАЗНОВИДНОСТЬ SCHNEGGII
ДРОЖЖИ
ПОГРУЖЕННАЯ КУЛЬТУРА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ФЕРМЕНТЕРЫ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ХИНИДИН
БИОСИНТЕЗ
ВЫДЕЛЕНИЕ
СВОЙСТВА
ХИНИНОН
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)