Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 06.10-04И2.215

Автор(ы) : Georgieva, Katia, Yoneva, Aneta, Mizinska-Boevska, Yana, Todev I.
Заглавие : Ultrastructure of the contact surfaces of i Passalurus ambiguus /i (Rudolphi, 1819) (Nematoda)
Источник статьи : Acta biol. hung. - 2005. - Vol. 56, N 3-4. - С. 297-303
Аннотация: Результаты изучения ультраструктуры поверхности тела и стенки кишечника нематоды P. ambiguus (НМ). Строение поверхности тела НМ соответствует таковому других нематод: она включает кутикулу, гиподерму и мышечный слой. Отличие касается эпикутикулы, разного числа субкутикулярных слоев в передней, центральной и задней частях тела НМ, а также в отсутствии базальной кутикулярной мембраны. Стенка кишечника образована эпителиальными клетками с микроворсинками. Полученные данные обсуждаются в связи с вопросами функций отдельных составляющих поверхностного тегумента и стенки кишечника НМ. Приводится подробное описание ультраструктуры покровов тела и стенки кишечника НМ. Болгария, Inst. Experimental Pathol. and Parasitol., Bulg. Acad. Sci., Acad. G. Bonchev Street, Bl. 25, 1113 Sofia
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: PASSALURUS AMBIQUUS (NEM.)
ПОВЕРХНОСТЬ ТЕЛА
КИШЕЧНИК
УЛЬТРАСТРУКТУРА
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.12-04М3.800

Автор(ы) : Plattig, Karl-Heinz
Заглавие : Electrophysiology of taste and smell
Источник статьи : Clin. Phys. and Physiol. Meas. - 1989. - Vol. 10, N 2. - С. 91-126
Аннотация: Обзор. Содержит краткое описание анатомии и функциональных св-в обонят. и вкусовой систем млекопитающих и человека. Рассмотрены эл. р-ции на обонят. и вкусовые стимулы на разных уровнях соответствующих нервных путей. Кратко изложены вопросы механизмов трансдукции хим. сигналов и кодирования качества обонят. и вкусовых стимулов. Особое внимание уделено рассмотрению способов отведения обонят. и вкусовых электрофизиологических ответов у человека, в том числе корковых обонят. и вкусовых вызванных потенциалов. Затронута проблема восприятия запаха и вкуса в норме и патологии. ФРГ, Inst. of Physiology and Biocybernetics, Friedrich-Alexander Univ., Erlangen, FRG. Библ. 175.
ГРНТИ : 34.39.19
Предметные рубрики: ОБОНЯНИЕ
УРОВНИ КОДИРОВАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ
ВКУС
ТРАНДУКЦИЯ СИГНАЛОВ
ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 175
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)