Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.313Д

Автор(ы) : Татаренкова Н.Н.
Заглавие : Мясной откорм свиней крупной белой породы на рационах с бишофитом и фосфатидным концентратом : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук
Выходные данные : ; Волгоград,Б.г.2001-Библ. 3
Колич.характеристики :19 с.: 1 ил., 18 табл.
Коллективы : Волгогр. н.-и. технол. ин-т мясо-молоч. скотовод. и перераб. продукции животновод. РАСХН, Волгоград
2.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 1664239 СССР, МКИ A 23 C 11/02.

Автор(ы) : Алимов Т.К., Шпачкаускайте О.С.
Заглавие : Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Белгор. с.-х. ин-т
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.10-04И8.196

Автор(ы) : Дикусаров В.Г., Николаев С.И.
Заглавие : Продуктивность свиноматок при использовании в рационах бишофита совместно с фосфатидным концентратом
Источник статьи : Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса. - 2010. - N 3. - С. 121-126
Аннотация: Получены положительные результаты при использовании в рационах свиноматок бишофита совместно с фосфатидным концентратом. Установлено заметное влияние этих добавок на воспроизводительные качества свиноматок, рост и развитие поросят до отъема. Россия, Волгоградская ГСХА. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЛОДОВИТОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БИШОФИТ
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
РОСТ И РАЗВИТИЕ
СВИНЬИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.168

Автор(ы) : Куликов В., Титова В., Водянников В., Саломатин В., Водянников И., Татаренкова Н.
Заглавие : Эффективность скармливания свиньям бишофита в сочетании с биологически активными компонентами
Источник статьи : Свиноводство. - 2005. - N 1. - С. 16-18
Аннотация: Научно-хозяйственные, физиологические опыты и производственное внедрение природного Бишофита проводились на молодняке свиней в Казачьей холдинговой компании ЗАО "Краснодонское". В рационы подсвинков II группы был введен природный Бишофит согласно наставлению по его применению, в котором рекомендуется подсвинкам на откорме, в зависимости от возраста и живой массы, скармливать его от 5 до 10 мл в сутки. В течение 110 дней главного периода опыта подсвинки получали основной рацион, а суточные дозы Бишофита для подсвинков II группы скармливали в смеси с комбикормами (28 дней - 6 мл и 82 дня - 10 мл). Это обеспечивало получение от них среднесуточного прироста живой массы 725,50 г, что на 58,5 г, или на 8,7% выше, по сравнению с подсвинками I группы. Использование природного бишофита в качестве минеральной добавки в рационах молодняка свиней на откорме как в чистом виде, так и совместно с незаменимыми аминокислотами (с лизином и dl-метионином, в том числе в удвоенной дозе с учетом неусвоения dl-формы) и фосфатидным концентратом весьма целесообразно
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БИШОФИТ
ЛИЗИН
DL-МЕТИОНИН
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.387

Автор(ы) : Бажов Г.М., Бахирева Л.А., Пищулин В.А.
Заглавие : Кормовые фосфатиды в питании свиней
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1999. - N 8. - С. 98-100, 197-198
Аннотация: Наиболее выгодным оказалось скармливание фосфатидов свиноматкам в поздней стадии супоросности. Скармливание фосфатидного концентрата свиноматкам и поросятам повышает содержание общих липидов и особенно холестерина, что, по всей вероятности, связано с высоким содержанием жира и лецитина в фосфатидном концентрате. Пока не ясно, как отразится повышение уровня холестерина на дальнейшем росте поросят и на отложении жира в их теле. Опыт продолжается
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
КРОВЬ
ЛИПИДЫ
ХОЛЕСТЕРИН
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.148

Автор(ы) : Буренков П.Т.
Заглавие : Влияние скармливания соевого фосфатидного концентрата на использование и синтез липидов в организме мясных цыплят
Коллективы :
Источник статьи : Повыш. продуктив. с.-х. животных в Примор. крае. - Уссурийск, 1990. - С. 67-72
Аннотация: Исследования провели на мясных цыплятах породы белый плимутрок в возрасте от 10 до 90 дней. 1 группа получала основной рацион (ОР) без фосфатидного концентрата (ФК), 2 - ОР+1% ФК, 3 - ОР+1,5% ФК к массе комбикорма ежедневно, 4 - ОР+3% ФК в течение 20 дн, затем 15 дн перерыв (ОР без фосфатидов). Содержание липидов в мышце "фосфатидных" цыплят во все возрастные периоды были достоверно выше. В сыворотке крови соевый фосфатидный концентрат увеличил содержание фосфолипидов у цыплят всех "фосфатидных" групп до 26,8- 59,9 мг% в 30-дневном возрасте и до 22,6-25,0 мг% в 90-дневном возрасте. На содержание фосфолипидов в грудной мышце соевый фосфатидный концентрат оказал наибольшее влияние у цыплят 3 опытных групп. Наибольшее кол-во фосфолипидов в печени содержалось у цыплят четвертой и третьей опытных групп. Библ. 2.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ФОСФОЛИПИДЫ
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.245

Автор(ы) : Буренков П.Т.
Заглавие : Влияние соевого фосфатидного концентрата на анатомо-морфологические и химические показатели мяса кур
Коллективы :
Источник статьи : Вопр. повыш. продуктив. в животновод., зверовод. и оленевод. Дал. Вост. - Уссурийск, 1997. - С. 19-28, 92
Аннотация: Установлено, что включение в рацион кур 1,5% фосфатидного концентрата, увеличивает выход съедобных частей тушки за счет мягких тканей и относительного уменьшения костей, а также за счет стимуляции развития внутренних органов. Даны практические рекомендации по использованию фосфатидного концентрата в рационах кур. Библ. 6
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
КУРЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.06-04И8.130

Автор(ы) : Москалев А.А.
Заглавие : Жировые добавки, как фактор повышения энергетической ценности рационов
Источник статьи : Производство экологически безопасной продукции растениеводства и животноводства. - Брянск, 2004. - С. 407-408
Аннотация: Анализ современного состояния кормовой базы свидетельствует о том, что увеличение производства объемистых кормов, без улучшения их качества, оцениваемого по концентрации обменной энергии и сырого протеина, не может обеспечить повышения энергетического питания молочного скота, а следовательно, и молочной продуктивности. Повышение продуктивного действия рационов, включающих фосфатидный концентрат, связано с более высокой эффективностью использования обменной энергии и сырого протеина корма на поддержание жизни и продукцию (прирост массы тела + развитие репродуктивных органов и плода в период стельности)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.11-04И8.143

Автор(ы) : Водянников В.И., Саломатин В.В., Татаренкова Н.Н.
Заглавие : Использование природного бишофита и фосфатидного концентрата в свиноводстве
Источник статьи : Эколого-экономические и социальные проблемы развития регионов России. - М., 2007. - С. 335-340
Аннотация: Исследования проведены на базе КХК ЗАО "Краснодонское" Волгоградской области на подсвинках крупной белой породы, скомплектованных в две группы по 27 голов в каждой. Продолжительность научно-хозяйственного опыта составила 114 дней (подготовительный период - 7 дней, переходный - 7 дней, главный - 100 дней). Средняя живая масса особи при постановке на опыт составила 39,70-41,60 кг. В главный период опыта животные I контрольной группы получали хозяйственный рацион; II опытной - дополнительно к хозяйственному рациону бишофит в количестве 6,-10,8 мл и подсолнечный фосфатидный концентрат в дозе 0,044-0,09 кг/голову в сутки. Наиболее тяжелые туши получены от животных, получавших бишофит в сочетании с фосфатидным концентратом. Масса туши животных II опытной группы составляла в среднем 72,30 кг, что на 7,70 кг больше по сравнению с контролем. Показатели, характеризующие химический состав мяса, были лучшими также у животных, получавших природный бишофит в сочетании с фосфатидным концентратом. Следовательно, скармливание природного бишофита в сочетании с фосфатидным концентратом дополнительно к рациону экономически выгодно. Россия, ЗАО "Краснодонское", Волгоградская обл
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БИШОФИТ
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)