Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНАЯ ДОБАВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.03-04И8.250

Автор(ы) : Околелова Т., Холетина Л.
Заглавие : Фермент для компенсации дефицита фосфора
Источник статьи : Комбикорм. пром-сть. - 1998. - N 4. - С. 32-33
Аннотация: Мультиэнзимная композиция (фермент), обладающая кроме другой еще и фитазной активностью, позволяет повысить использование фитинового фосфора и компенсировать дефицит доступного фосфора в комбикормах для молодняка и кур, что положительно влияет на продуктивность птицы и качество яиц
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФЕРМЕНТНАЯ ДОБАВКА
ФИТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
ФОСФОР
ДЕФИЦИТ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2199903 Российская Федерация, МКИ A23L 1/28.

Автор(ы) : Квасенков О.И.
Заглавие : Способ производства питательной смеси для детского, диетического или внутрикишечного зондового питания .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
3.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2199903 Российская Федерация, МКИ A23L 1/28.

Автор(ы) : Квасенков О.И.
Заглавие : Способ производства питательной смеси для детского, диетического или внутрикишечного зондового питания .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.216

Автор(ы) : Figeroa M.R., Kent B., Dawson D.P., Batallas C.E., Atambel M.J.
Заглавие : Evaluation of an enzyme containing feed additive for dairy cattle rations on ruminal fermentation characteristics and nutrient digastibility : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 255
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата были 4 голштинские коровы. В рацион добавляли ферментную добавку кензим в кол-ве 28,4 г/дн. Два адаптационных периода по 30 дн предшествовали дню взятия проб. Пробы рубцовой жидкости исследовали через 0, 2, 4, 6, 8 и 12 ч после кормления, в химусе рубца (фильтрат) определяли рН, NH[3]N. В рубцовой жидкости через 2 ч после кормления определяли содержание простейших, общих и целлюлолитических бактерий. В пробах корма и кала (высушенных и измельченных) определяли содержание сухого в-ва, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки, сырого протеина и кислотонерастворимой золы. Условия опыта не влияли на рН в рубце, NH[3]N, популяцию простейших и бактерий (общих и целлюлолитических). Конц-ия ЛЖК (мкмоль/мл) и молярный процент пропионата были значительно выше при скармливании ферментной добавки по сравнению с контролем (90,0 и 15,2 против 73,3 мкмоль/мл и 14,3% соотв.). В среднем переваримость питательных в-в во всем желудочно-кишечном тракте не зависела от условий опыта (Р0,05). США, Utah State Univ., Logan.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ФЕРМЕНТНАЯ ДОБАВКА
КЕМЗИМ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)