Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИТРУСОВЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.03-04И4.282

Автор(ы) : Lee B.-J., Kim S.-S., Song J.-W., Oh D.-H., Cha J.-H., Jeong J.-B., Heo M.-S., Kim K.-W., Lee K.J.
Заглавие : Effects of dietary supplementation of citrus by-products fermented with a probiotic microbe on growth performance, innate immunity and disease resistance against Edwardsiella tarda in juvenile olive flounder, Paralichthys olivaceus (Temmnck & Schlegel)
Источник статьи : J. Fish Diseases. - 2013. - Vol. 36, N 7. - С. 617-628
Аннотация: Побочные продукты цитрусовых ферментировали с пробиотическими бактериями (либо с Bacillus subtilis, либо Enterococcus faecium, либо Lactobacillus rhamnosus, либо L. plantarum). Добавление в корма ферментированных продуктов цитрусовых значительно улучшало рост, повышало выживаемость рыб и их резистенцию к E. tarda. Также повышался врожденный иммунитет, усиливалась активность лизоцима и миелопероксидазы. Наилучшие показатели были достигнуты при использовании в качестве прибиотика Bacillus subtilis. Т. обр., B. subtilis может быть использован в качестве перспективной пробиотической бактерии во время ферментации побочных продуктов в процессе производства кормов для рыб. Корея, Dep. of Mar. Life Sci., Jeju Nat. Univ., Jeju 690-756. E-mail:kjlee@jejunu.ac.kr
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИТРУСОВЫХ
ПРОБИОТИКИ
BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
АЗИАТСКИЙ ПАРАЛИХТ
МОЛОДЬ
РОСТ
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
ИММУНИТЕТ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)